市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46173

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

西安58优铺分享

16 / 7810

三级

信念之花
人生,是一幅未作完的画卷,充满太多迷茫;无从下手;人生,是一列即将启程的列车,满载太多惊喜与激动;人生,是一张洁白的纸,一切的未知,总要有自己去创造,去努力。生命,是你,是我,用心绘出的独一无二的艺术。
人生充满太多未知,太多无奈,谁都无法预知,下一刻将要发生什么,或许世界崩塌,或许生命不复存在。我从不希望,自己的生命没有一丝意义,我不从希望,我只是为了活着而活着,如保尔所说——人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。

三级

生命太过渺小,太过脆弱。因此,我想再有限的生命中,做出不让自己悔恨的事。我想在自己的生命中,开出一朵盛放的蔷薇,无论多么弱小,无论在多么阴暗的墙角,无论有没有人知晓过我的存在,这一刻,我为自己绽放的精彩而骄傲。

很喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书,很喜欢保尔柯察金,那个用一生去完成自己信念的男人。他的一生太过曲折,太过坎坷,无法想象的生活,他靠着自己坚定的信念,向我们展示出他辉煌而又旖旎的人生,正如他所说,我在自己的一生里也曾经历过被遗弃和背叛的痛苦。可是有一种东西却救了我:我的生活永远是有目的、有意义的,这就是为社会主义而奋斗。

使用道具 评分 举报

三级

他是一个意志坚定的人,用一生去兑现了他的每一个承诺,每一个信念。人,有时可以像蚂蚁般渺小,有时候,却也可以像火焰般燃烧,燃烧,一直燃烧,直到生命的尽头,直到在生命中化为钢铁,无坚不摧。不同的人,生命的意义自然不同,并不是说,出生豪门的人生命便高常人一等,也不是说,贫穷的生命,就没有了任何价值。

像保尔一般顽强不屈的生命,为了自己一生的信念去拼搏,去努力,那样的生命,是值得令人尊敬的。而相反的,坚守不了或是没有信念的生命,是孱弱的,不堪一击的。

人生最害怕的,是没有信念,没有理想,或是不会实践。在生命面前,都是相等的,而如何开始执笔,开始冒险,画出生命最好的篇章,砍遍走在信念路上的大片荆棘,如何勇敢的走下去。是的,有些人,终究选择了放弃,迷失在生命的分叉上,失去了自我,失去了活的意义。

使用道具 评分 举报

三级

迷茫的人们,不要惶恐,静下心想想,可以让你用一生去守护的信念,可以让你,在任何时刻坚定的信念。不要害怕辛苦,不要害怕难熬,只要你还活着,请为了这一个信念走下去,走到生命的尽头。

每个人的生命之花,都可以开得灿烂,而又绚丽。

使用道具 评分 举报

三级

如何让自己成功

自我成功,是需要一定的心理策略的。我们任何人的努力要有方向,成功也要讲究心理策略。如果是一味地蛮干,那就很可能不会达到理想的效果的。

那么什么样的性格容易成功呢?我来引用希腊哲学家普鲁塔克说过的话:“习惯形成性格,性格决定命运”来解释性格在一定程度上,决定了个人成败。你是成功者,还是失败者,跟你本人的性格息息相关。都说性格很难改变,但超越却不难做到。做事必须学会当机立断,这是每一个成大事者,必备的素养。因为机遇并不是随时都会出现的,只有你自己当机立断,才能抓住稍纵即逝的机会,从而一举成功。

其实心理素质,对个人成败的影响是非常重要的,它的作用在个人能力之上。良好的心理素质是成功的保障,无论面对成功也好或者失败也罢,都一定要保持自我,从容面对。现在我来列举几点成功者,必备的心理素质,仅供大家参考:

使用道具 评分 举报

三级

第一点、自我觉察

我认为所谓的自我觉察,就是对自我认识的敏锐直觉,指对自己的心理、行为态度等的知觉与了解。自我察觉的对象主要是,自己的需要、动机、态度、情感等心理状态以及人格特点,同时也包括自己的言谈、举止、表情、语调等方面的行为态度。准确的自我察觉,有助于个体的社会调适和心理、行为素质的良好发展。
第二点、自我尊重

所谓自我尊重,是指人对自我行为的价值以及能力,被他人与社会认可的一种主观需要,是人对自己的尊严和价值的追求。这种需要与追求如果能得以满足,内心就会产生自信,从而觉得自己有价值。

使用道具 评分 举报

三级

第三点、自我控制

自我控制,是个人对自身心理跟行为的主动掌握,是自我意识的一个重要的成分,是个体自觉地选择目标,在没有外界监督的情况下,适当地自我控制、调节自己的行为,抑制冲动,抵制诱惑,延迟满足,坚持不懈地保证目标实现的一种综合能力,这一切都会表现在认知、情感、行为等方面。

第四点、自我调节

自我调节,主要是指自我心理调节,现代社会竞争激烈,每一名身在职场的人们,都面临巨大的压力,来自工作、生活方面的双重压力使很多人身心疲惫,甚至被病魔击倒。

这与身体上的疾病比起来,心理疾病的危害程度更高。很多人认为有压力是很正常的事,因为有压力才有动力,但是如果压力过大,则会在潜移默化中,影响你自己的身心健康。

使用道具 评分 举报

三级

第五点、自我意象

自我意象,其实也就是“我属于哪种人”的自我观念,它建立在我们对自身的认知和评价基础上。一般而言,个体的自我信念都是根据自己过往的成功与失败,他人对自己的反应,自己根据环境的比较意识,特别是童年经验而不形成的。根据这些,人们心里会形成“自我意象”。就我们自身而言,一旦某种与自身有关的思想或信念进入这幅“肖像”,它就会变成“真实的”。我们很少会去怀疑它的可靠性,只会根据它去活动,就像它的确是真实的一样。

使用道具 评分 举报

三级

第六点、自我激励

所谓自我激励,是指通过激发人的行为动机的心理,使人时时刻刻处于一种兴奋状态。这种状态不仅能够促使人们充满激情地面对工作、迎接挑战,还可以在工作中做出不平凡的业绩来,因为成功总是属于那些不懈努力和不断自我激励的人。

第七点、自我实现

其实所谓自我实现,是指,人都需要发挥自己的潜力,表现自己的才能;只有当人的潜力充分发挥并且表现出来时,人们才会感到最大的满足。

使用道具 评分 举报

三级

同样的,任何人的自我成功,关键在于和自己比,不要攀比那些光鲜的成功者,每个人的能力、机遇、付出等都不尽相同,不能简单地,以成败论英雄。只要自身能力逐步提高,收入逐步增多,幸福感逐步增加,我们的生活质量就会变得更好,那么这就是一种自我成功。每天进步一点点,每天提高一小步,生活就将充满希望,你的未来也就会值得期待!

使用道具 评分 举报

三级

明天,近在咫尺,也远在天涯。因为人生充满了变数,所以,于世人而言,明天永远是谜,是未知。时光从来都不会为任何人停留,不管今天你是春风得意,还是怀才不遇;不管今天你是一帆风顺,还是举步维艰;不管今天你是逍遥自在,还是身受束缚;不关今天你是富甲一方,还是一无所有,明天,已在路上,正向我们走来。

无论明天的行程和结局是怎样,明天永远可以成为每个人的期待和赌注。在向往明天的人心目中,明天是今天的延续,是今天的突破,是今天的超越。千里之行始于足下,明天是平淡还是出彩,是成功还是失败,都取决于你今天的选择和行动。你若盛开,清风自来。你若付出,必有收获。生活茶,品过才知甘苦;人生路,走过才知深浅,对于明天,总是有人欢喜有人忧。

使用道具 评分 举报

三级

颓废者,会让幸福悄然远走;堕落者,会让美好戛然止步。成败不过一步之遥,同样的境遇,不一样的面对和处置,最后会有不一样的明天和结局。不必羡慕他人香车宝马、雕栏玉砌,不必追求华裳丽饰、琼林酒宴,于喧嚣中寻一份宁静,于磨难中持一份淡定,于纷扰中留一份清醒,于平淡中怀一份优雅,在烟火红尘里好好修身养性,经营人生,只要无愧于青春年华,无愧于流年生命,你人生所有的春夏秋冬都会是最美的时节。

花开花落,春去春回。有很多道路,明天等着我们铺陈;有很多棋局,明天等着我们改变;有很多宝藏,明天等着我们开采;有很多困难,明天等着我们克服;有很多考验,明天等着我们挑战;有很多高峰,明天等着我们登攀;有很多版图,明天等着我们描绘;有很多精彩,明天等着我们参与;有很多传奇,明天等着我们缔造。

使用道具 评分 举报

三级

红尘路上,所有的幸与不幸都可以成为明天的一抹云烟。人世间,一切都有因果,若解禅之本,定悟生命意。有志者,能让今天的压力化作明天的动力;勇敢者,能让今天的霹雳化作明天的礼炮;奋斗者,能让今天的低咏化作明天的绝唱。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎“。若要换得人生的柳暗花明、海阔天空,那就一定要珍惜今天,把握明天。毋庸置疑,今天的耕耘必能换来明天的馈赠。

使用道具 评分 举报

二级

文采真好

使用道具 评分 举报

三级

今天幸福不代表明天美好,今天失意不代表明天失败,人一定要经得起生活的考验,不浮夸、不虚荣,不与他人比较,不与他人计较,努力做事,从容做人,宠辱不惊。“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”军人的美,在于勇敢;劳模的美,在于奉献;僧人的美,在于仁慈;运动员的美,在于拼搏;科学家的美,在于探索。面对生活,不言弃,不放弃,不要停止追梦的脚步,不要丧失意志和信心,走过今天的崎岖,也许你就能迎来明天的顺利;走过今天的风雨,也许你就能迎来明天的晴朗;走过今天的衰败,也许你就能迎来明天的辉煌。

人生里喜忧参半,生命中得失并存。总有一份人生的疼痛需要我们去承受,总有一份生活的使命需要我们去背负。你看!纵然风沙肆虐,白杨依然选择挺立;纵然瞬间一现,昙花依然选择绽放;纵然疼痛一生,蚌依然选择磨砺。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,为了明天,别在享福中丢了追求,别在落难时丢了自尊,别在迷茫中丢了自信,有腿,就大步向前!无腿,就匍匐前进!

使用道具 评分 举报

三级

明天是一片待垦的荒原,勤劳者会让它生机勃勃、美丽如画。慵懒者会让它死气沉沉、萧瑟凄凉。明天,是没有尽头的时间隧道,若要明天会更好,今天的我们就不能坐以待毙,或坐享其成。哪怕自己只是尘埃里的一朵小花,也请选择做最美的绽放。不管身在何方,我们,都要把最美的诗篇留给今天和明天,把潇洒的身影留给世界和地平线,

“人生一世,草木一秋”

使用道具 评分 举报

三级

“花无百日红,人无百日衰”,赠人玫瑰手有余香。凡事,不求十分,但求尽心,不求圆满,但求尽力。莫让时间蹉跎!让爱在生命里明媚,在信念里长存。明天正不紧不慢地走来,我们,要在痛苦中坚强,在失败中奋起,在磨砺中蜕变,在绝境中重生,展开潇洒的衣袖,携着一缕经年的暗香微笑迎接明天!今日,勿再虚度!为了明天,我们须风雨兼程,且行且珍惜!

使用道具 评分 举报