市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

大西安拟“每天限行”, 涉及咸阳15个乡镇街道!

17 / 35571

四级

7月6日晚,西安市人民政府网站发布了《西安市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》的征求意见,
此次西安常态化限行的征求意见稿公布的异常低调,在西安市政府官方网站上,还无法直接看到此“征求意见稿”的通知,只是通过站内搜索,可以看到这个公告在7月6日发布。

具体咋限行?
工作日7:00-20:00
据了解,为有效缓解交通拥堵,减少机动车污染物排放,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,市政府决定对机动车实施限行交通管理措施,拟定了《西安市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》。
限行时间:每日(法定节假日和公休日除外)7:00-20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。
限行区域:本市行政区域及西咸新区(不含西安咸阳国际机场)。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。
限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。
违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,予以纠正和查处。
外埠机动车进入上述限行区域的,按本通告规定执行。

常态化限行能为“缓堵治霾”做些什么?
根据去年限行结果以及西安市交警支队指挥中心的数据显示,两个尾号限行日早高峰车流量比平时下降三成以上,大家明显感受到交通畅通了许多。
同时,根据西安市大气颗粒物来源解析初步测算,机动车尾气对西安市PM2.5的‘贡献’约为21.4%,两个尾号限行每天污染物减排量可达到140-160吨。
这样看来,限行的确是政府部门治污减霾、缓堵畅行的一种措施,但城市治理是一项系统工程,限行也会引发一些连锁反应,在关注常态化限行的同时,还有很多问题也同样值得关注。

大西安限行,涉及咸阳哪些地方
按照文件公告,结合此前i咸阳发布的文章“西咸新区正式托管咸阳市15个乡镇街道!”,大西安“常态化限行”将涉及到“咸阳”原15个乡镇街道:

1、秦都区沣东街道交由沣东新城管理;

2、秦都区双照街道、渭城区周陵街道、渭城街道、窑店街道、正阳街道、兴平市南位镇交由秦汉新城管理;

3、秦都区钓台街道交由沣西新城管理;

4、渭城区北杜街道、底张街道和泾阳县太平镇交由空港新城管理;

5、泾阳县泾干街道、永乐镇、崇文镇、高庄镇交由泾河新城管理。

其中,由咸阳托管的西咸新区沣西新城部分区域,世纪大道肿瘤医院向西、西宝高速以北区域,应该是不包含在限行区域内。
不过,从内部渠道了解到,咸阳交警系统和西咸新区的交接还在过渡中,比如陈阳寨大队目前实际还是归咸阳交警支队管,那么西宝高速南边商贸学院一带(沣西新城)应该不会常态化限行,以至于上文提及的15个乡镇街道,或许离真正的“常态化限行”还有一些缓冲时间。

咸阳会不会也实行“常态化限行”呢?
虽然说西安作为省会大城市,限行也是形势所迫,但是咸阳经过近七八年的快速发展,机动车增长速度也是飞快,本就不大的主城区目前也是常态化堵车,包括人民路、渭阳路、秦皇路等路段,但是限行又会出现挡不上车、挤不上公交、没停车位等一系列问题,对此,你是怎么看的?

二级

市区限行也就算了么,郊区你都限

使用道具 评分 举报

连续签到: 2 天

二级

我没有车,限不限都可以

使用道具 评分 举报

二级

呵呵,怎么双照都要限?这可是真真正正的农村啊,而且也没几个车啊,再限就没人从这过了

使用道具 评分 举报

三级

不知道为什么看到这个新闻第一个想到的就是过年那会禁止燃放烟花爆竹,说什么对环境污染严重,能有多严重?以前的人就不放炮吗?环境也照样好的很,而且以前技术没现在发达,肯定出来的烟雾比现在还多但是为什么就没有出现雾霾。所以真正导致环境变差的是那些工厂,工业废气什么的,放个炮能有多大污染,就跟现在的限行一样,汽车尾气能有多少,限行只是治标不治本的

使用道具 评分 举报

三级

我坚决反对!

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

二级

QQ
我们公司门口车流量少的可怜,还限行,这些管理者脑子秀逗了。。。。

使用道具 评分 举报

四级

快乐小程宝 发表于 17-7-10 14:42
我们公司门口车流量少的可怜,还限行,这些管理者脑子秀逗了。。。。

你们公司在哪里啊,就是有些地方感觉车挺少的,完全没必要去限行

使用道具 评分 举报

四级

不限行是极好的,但是最后实在是是要限行的话,也没办法

使用道具 评分 举报

四级

隔壁小姐姐 发表于 17-7-7 17:57
不知道为什么看到这个新闻第一个想到的就是过年那会禁止燃放烟花爆竹,说什么对环境污染严重,能有多严重? ...

不能说汽车尾气对大气没有污染,现在汽车这么多,尾气污染也是不容小觑。

使用道具 评分 举报

四级

可乐喝了会醉 发表于 17-7-7 17:52
呵呵,怎么双照都要限?这可是真真正正的农村啊,而且也没几个车啊,再限就没人从这过了

双照现在是双照办了,而且也已经归到大西安了。加上我去过那地方,车还是比较多的,农村又怎么样,可是那地方能堵车你信吗?我亲眼见过的,是堵车了没错

使用道具 评分 举报

四级

叶子叶子 发表于 17-7-7 17:50
我没有车,限不限都可以

保持中立的没有车要是限号的话,你坐车也有影响的

使用道具 评分 举报

四级

向阳的葵花 发表于 17-7-7 17:45
市区限行也就算了么,郊区你都限

郊区车也多,而且好多大货车

使用道具 评分 举报

二级

QQ
小小蚂蚁 发表于 17-7-10 15:21
你们公司在哪里啊,就是有些地方感觉车挺少的,完全没必要去限行

张裕瑞那城堡酒庄     可以来门口看看,车真没多少

使用道具 评分 举报

四级

快乐小程宝 发表于 17-7-11 08:58
张裕瑞那城堡酒庄     可以来门口看看,车真没多少

张裕酒庄啊,好地方,羡慕啊

使用道具 评分 举报

二级

QQ
小小蚂蚁 发表于 17-7-12 16:25
张裕酒庄啊,好地方,羡慕啊

这几天太热了,天气凉爽了来玩呀,8-10月还有葡萄采摘

使用道具 评分 举报

四级

快乐小程宝 发表于 17-7-24 15:28
这几天太热了,天气凉爽了来玩呀,8-10月还有葡萄采摘

好啊、我最喜欢吃葡萄了

使用道具 评分 举报

二级

QQ
小小蚂蚁 发表于 17-7-24 17:16
好啊、我最喜欢吃葡萄了

日常门票120元/位    8月2日-8月6日 门票28元/位,免费品尝葡萄,参观主城堡,可以在骏途旅游网上购票或者来酒庄后售票窗口购买

使用道具 评分 举报