市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

陕西10市平均工资排行榜出炉,看完我想离开咸阳了!

7 / 22287

二级

2017年已经开始了
小编的心情原本是很愉悦的
不过,昨晚看到这份陕西10城市平均工资排名
小编的心一下子沉到了咸阳湖底
原来我们心中如此完美的咸阳
竟然排名这么靠后!
640.webp (33).jpg
第1名延安
平均工资:5890
640.webp (1).jpg
在小编的印象中,延安一直不是很富裕的地区!虽然GDP在全省屈居第七,但工资却傲视群雄!革命圣地名不虚传,连工资也很富革命精神啊。可是没想到如今的延安这么有钱,有单身的延安妹子吗?我想和你做朋友!
第2名汉中
640.webp (2).jpg
平均工资:5650
640.webp (3).jpg
陕南的汉中,工资竟然也如此显山露水“中华聚宝盆”果然不是盖的。虽说汉中是五线城市,但汉中人民却拿着一线城市的工资,过着三线城市的生活。

第3名铜川
640.webp (5).jpg
平均工资:5530
第4名榆林
640.webp (8).jpg
平均工资:5490
640.webp (9).jpg
具有“小北京”之称的榆林,在陕西最北部,虽偏居一隅,但能源矿产却集于一身,富得流油,让旁人羡慕嫉妒恨,各种国家级的名片更是拿到手软!
第5名商洛
640.webp (10).jpg
平均工资:5360
640.webp (11).jpg
因商山洛水得名的商洛,号称是西安的后花园,风景优美,自然资源丰富,发展旅游业的条件得天独厚。加上还不错的工资水平,商洛的朋友过的应该很惬意。

第6名宝鸡
平均工资:4950
640.webp (1).jpg
宝鸡绝对是关中地区最让人向往的城市了,8000多年的文明史,2770余年的建城史,被公认为地球上同一纬度生态最好和最适宜人类居住的地区之一。这环境,这工资,想想都挺美啊!

第7名西安
640.webp (2).jpg
平均工资:4950
640.webp (3).jpg
4950元!!!已经什么都不想说了!大西安好歹也是首府、一线城市,工资水平却不忍直视,没有钱,西安你还有让我值得骄傲的吗?!

第8名安康
640.webp (4).jpg
平均工资:4860
640.webp (5).jpg
虽然我们工资低,但是我们生活得开心啊~中国十大宜居小城,园美景美,而且安康的物价也是不高,4000多的工资在安康可以生活得很滋润了!

第9名渭南
640.webp (6).jpg
平均工资:4550
640.webp (7).jpg

渭南历史文化悠久,又是华夏文明的重要发祥地,万万没想到,工资竟然倒数第二,不过对比一下物价,渭南还能拿到4550工资的小伙伴,生活也是妥妥地了。
第10名咸阳
640.webp (8).jpg
平均工资:4300
640.webp (9).jpg
咸阳曾经也是天下第一都城啊,但是现在平均工资才4300,想想我也是醉了~~原来的支柱产业的衰落,导致现在咸阳的经济正在经历转型的阵痛,相信咸阳的明天一定会变得更加美好!
640.webp (10).jpg
不知道伙伴们有多少被平均了
又有多少在平均水平之上
小编初略的算了一下
如果按照每月3500-4000元的收入计算
扣除五险一金、交通、饭费、房租、水电费、网费、话费、平时花销,人情礼往……
一个月能剩下千八百就已经很不错了。
640.webp (11).jpg
既然生活如此不易
为什么我们一定要留在城市呢
因为在这里
我们不用依靠他人
可以自己解决衣食住行
最重要的是我们每天都在进步!
伙伴们来说说你在城市生活的酸甜苦辣吧!

连续签到: 1 天

5万

超级管理员

咱们咸阳就是这标准啊,要哭了

使用道具 评分 举报

二级

4300我就想问咸阳有这么高的吗?不敢相信啊

使用道具 评分 举报

三级

哈哈哈,我只拿到了平均工资的一般耶,太坑里

使用道具 评分 举报

二级

唉。心碎成渣渣了

使用道具 评分 举报

三级

这工资表恐怕是假的,咸阳有那么高的工资我咋不知道呢

使用道具 评分 举报

四级

QQ
老天,咸阳的这个数也没拿上!我点么还在咸阳混!活不下去了!划入大西咸,真的要羞死人了!

使用道具 评分 举报

连续签到: 117 天

五级

我脱后退了

使用道具 评分 举报