市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

重男轻女的念头根深蒂固,二胎真心不想生了,对老公也越来越看不透了

6 / 27299

三级

先说说我们家庭的基本情况。我家中是姐弟俩,我爸妈虽学历不高,但属于现代人(为什么这么说,是跟老公的父母做比较)。我老公的家中兄妹四个,老公有两个姐姐,一个妹妹。老公的妈妈是文盲,爸爸上过初中,他们从来都不相信科学,在育儿观念上有很大的差异,三个姐妹都嫁在农村。我和老公上大学认识的,老公研究生毕业领的证。结婚时属于裸婚。我们现在的状况女儿三岁半,买了一套小两居,公婆来给看孩子。17年初,突然发现自己怀孕了,但是不想要,老公最开始也同意了。原因如下:1、公婆重男轻女,如果二胎生了女儿,我的孩子如果还要给他们看,必然要遭罪。2、我对老公也没信心,他搞不定自己的父母,这也是为什么我跟公婆不合的原因,他怕父母说自己不孝顺。3、家庭不和睦,育儿观念不一致,跟公婆在一起生活,感觉自己像生活在封建社会,公婆总把你孝顺不孝顺挂在嘴边。跟他们讲话,就如同对牛弹琴。4、我最受不了公公,他比婆婆事更多,天天在家叨叨个不停。

我怀孕的事,本来公婆不知道,但是我老公主动跟他们说了,说的那天早上我在医院,已经打算缴费预约手术了。但是我老公打电话说,如果我自己做了这个决定,这个家就过不下去了。公婆肯定跟他一哭二闹三上吊。我之前就跟老公明确过,二胎我是不要了,如果我生二胎,孩子我必须我自己看,我不想再过这样的生活。从我闺女出生到现在,我慢慢走出抑郁症,我曾经想抱着孩子一起跳楼自杀。老公的意思是不想让我上班了,他说自己一个人可以负担,他现在是处于事业的上升期,但是如果我不上班,对于一个在大城市,靠自己拼搏的人,想想突然有一天自己不上班了,没有收入,还要在教育成本那么高昂的前提下,抚养两个孩子,就感觉莫名的恐慌。公婆就是想要一个孙子,如果我不生,他们不会给我看孩子,如果我生了,我也不会让他们看孩子。我不想孩子在不和睦的家庭里长大。

三级

重男轻女的人心里都有问题

使用道具 评分 举报

二级

千万不要生二胎,二胎太累了。你有了就知道了

使用道具 评分 举报

三级

二胎需谨慎,除非你有条件

使用道具 评分 举报

三级

唉。你以后的生活就要看你的抉择啊

使用道具 评分 举报