市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

爸妈给我36万压箱钱,婚后公婆要我拿出我的小金库

6 / 12748

三级

QQ
结婚刚3月,却已经要离婚了。
大概情况是这样:婚前老公和我共同用公积金贷款购房一套,房价的其余部分是老公出资的,房产证上写了我们两个人的名字。公婆和小姑当时心有不悦,但因为是老公做的决定,他们也不好多说什么。定亲老公给了16.8万的彩礼(金额不是我们要求的),我父母给我买了22万小车一辆,写的是我名字,其他家电床品什么的购置花费了约7万,另外给了36万作为我的压箱钱。

婚后和公婆同住,确切的讲是婆婆不常来,公公一直住着,老公出差时他也住着,我心里上也的确反感公公赖着不走的行为,所以和他关系不是很好。公公和小姑总是爱找我的茬,在老公面前说我的坏话。我也暗示过老公不想一结婚就和公婆同住,尤其是婆婆不在老公出差的时候,希望公公能住回老家。无奈老公不说什么,应该是他心里想他爸住在我们新房吧。

因为公婆和小姑的挑拨,老公总是隔三差五的和我生气,我主动找他沟通,他又不说什么,要么冷暴力,要么呵斥我一些有的没的。今年大年夜的时候也是呵斥说要教训我,然后两人就吵架了,他说:要么当他的附属品,要么滚!我气的回了娘家。当时家里公婆。小姑和他老公都在,婆婆挽留我,老公还在说:让她走,把门关好。公公见我走,一声不吭。

然后就闹到我父母也知道了,然后两家人见面,准备谈判。婆家意思就是我家算计了他们,婚房我出资少,还写了我的名字的。他们给的彩礼,我们陪嫁太少,车子没有写他们名字,不能算陪嫁。觉得我家是卖女儿的行为。我父母的意思是彩礼给我做了压箱了,并不是他们留着。但婆家表示压箱钱在你女儿手里,要交出来给公婆才算合理。

不知道各位网友那边的风俗是怎样的?我家这边的风俗是压箱钱算是给女儿去婆家的小金库,可以小夫妻挪用,但是从来没有拿出来给公婆的。

按理说发生这种事情是该和老公好好沟通的,但是老公现在完全和他父母站一边,见我就要拿回新房的停车卡、之前给我的加油卡,还一副让我滚的态度。我伤心又生气,还没离婚呢,倒和我开始算起经济账了。
所以我和父母想想也只有离婚一条路。

三级

你又加入了一个很2B的家庭,幸好结婚时间不长,孩子也没有,所以你可以早日脱离苦海

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

二级

QQ
这样的老公还值得你留恋?都生活在一起了,还因为钱较劲,摆明的不在乎你,在乎钱。如果没有啥牵绊的趁早分。我作为一个男的都受够这一家人了

使用道具 评分 举报

二级

一看就是一个扭曲的家庭,你呆的时间越长对你影响越大

使用道具 评分 举报

二级

你爸妈给的是你的,拿出来是你的心意,不拿出来是应该的

使用道具 评分 举报

四级

QQ
俗话说,嫁人其实并不是嫁男人,更多的是嫁家庭,嫁公婆

使用道具 评分 举报

一级

那就要看你心情,想拿出来就拿出来,不想拿就是你的私房钱!这是一个扭曲的家庭!

使用道具 评分 举报