市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

2月8日起在咸阳“闯限号”将实行抓拍处罚!!!

8 / 41476

二级

从去年11月份以来,愈挫愈强的雾霾让我们的咸阳一次次地经受着别样的“洗礼”,随之启动的“机动车尾号限行”举措在为大气污染防治贡献力量的同时也成为穹顶之下大家最关心的话题之一。

“咸阳限号?开玩笑吧!”
“我刚买的车限号了可怎么开啊?”
“限号到底怎么个限法啊?每天限几个号?哪些地方不能去?”
“明天限什么号啊?”
“怎么老是3和8?招谁惹谁了!”
“西安限单双号,咸阳限两个号,怎么开车啊?”
“一不留神忘记今天限号了?摄像头拍吗?被交警拦住怎么办?”
“外面雾霾这么重,怎么还不限号啊?”
“天放晴了,空气好了,赶紧解除啊!”
“限得好,路上车少了,畅通了,空气嘛~~~我感觉到了一丝清新。”
……

以上的疑问、咨询、呼吁、吐槽等等等等,咸阳交警部门统统都收到了,并且做了完整的记录整理,力求用更加科学合理的措施去完善改进“机动车尾号限行”,让它扮演好治污降霾改善大气的排头兵角色,大家关心的事就是最重要的是,重要的事一定要办好!撸起袖子干起来!

那么,怎么干呢?

从这几个月的限号效果来看,确实在改善大气和缓堵保畅方面起到了积极的作用,大部分市民的环保意识树立建立强化起来了,大家从最初的惊讶、质疑、抱怨慢慢转变为理解、支持、建言献策,这一点交警蜀黍是十分欣慰的,在此要特别谢谢各位!

但是!

总有一些“大毛”们我行我素,将政府的规定、交警的法规和环保的需求置之不理,带着无所谓、侥幸、怂管的心理,在限号的日子里开着自己被限的车行驶往复,交警看见心急,群众看见咬牙。

对于他们,交警部门先是采取固定与流动执勤相结合的检查模式,告知限号的相关规定,及时劝诫驶离,并提醒驾驶员关注限号提示信息,遵守法律法规,绿色文明出行。而对于明知故犯、不予配合的司机们则按照《道路交通安全法》相关规定给予200元罚款记3分的处理,不断形成限号举措的严管态势。同时还利用各路段、路口交通监控摄像头对闯限的车辆予以拍摄曝光,提高知晓率,形成全社会关注、参与、监督的管理格局。

可那些游走在政策法规边缘的侥幸者们不但没有引起高度的重视,反而一意孤行,想方设法钻空子,闯限号禁令,给“机动车尾号限行”举措的正常实行带来了不小的影响。榜样的力量是无穷,可坏榜样的贻害是不可取的。

为了进一步提升完善“机动车尾号限行”交通管理措施,着力提升我市大气环境质量,为治污降霾做出积极贡献,咸阳市公安局交警支队决定:

拟从2017年2月8日0时起
启动全市各道路交通监控摄像头“闯限号”违法行为抓拍功能
对凡是不按照限号规定进入限行区域的车辆一律拍摄取证
并按照《道路交通安全法》相关规定给予
200元罚款处罚

同时,交警部门还将继续加强路面执勤执法力度,对于拒不听劝的车辆、驾驶人予以严查严处;对于“闯限号”的公务车辆和公务人员予以通报。

再次提醒和呼吁各位驾驶员朋友

参与环境保护,为了我们共同的蓝天,请您遵守交通法规,文明守法出行。咸阳的美丽,有了每一个人的努力会更加精彩!

三级

明天都不限号啊

使用道具 评分 举报

连续签到: 18 天

四级

服了,不限号拍什么嘛

使用道具 评分 举报

二级

QQ
限号时抓拍

使用道具 评分 举报

二级

就是要这样子,不然限号就是摆设,你没有规定的处罚,还是有人知错犯错,所以既然做就要严谨的做。

使用道具 评分 举报

二级

今天不限行了。什么时候还会限行呢,第一时间发布哦

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

二级

为什么不给车主短微信通知,限号应公交免费。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

三级

雾霾太重了

使用道具 评分 举报