市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

男朋友因为我的学历悔婚了,学历有这么重要?我也是靠自己考出来的

6 / 26014

三级

我和男友是相亲认识的,第一次见面,他整个人的感觉都是干干净净,我挺有好感觉的,我一个农村长大的普通姑娘,他对我的感觉还可以,不过我学历不高,高中没毕业就辍学出去工作了,因为家里的弟弟妹妹还没长大,都在读书,家里的重担都落在我的身上了。那时候天天几乎都是打两三份工的,也没有时间去谈恋爱,后来自己考了个自考本科。日子也慢慢好了一些。不过时间长了,岁数也大了,家里人也开始为我着急了,天天催我相亲的,其实我本来也没抱多少希望。直到遇到了他,两个人觉得还不错,就觉得开始交往了,相处时间久了,觉得他挺会照顾人的,让我有了家人的感觉。交往差不多一年多了,我俩都觉得时机成熟了,就决定结婚了。这是我一直梦寐以求的,好些日子内心都无法平复,可是结婚前些日子,我开始觉得他有丝丝改变,会开始老问我学历是不是假的呀,要是假的话就不结婚了。我刚开始,没太在意,以为是他开玩的,可是没过三天五日的,他又开始问我,我开始郁闷了,为啥那么在意学历,不过就一张纸,婚姻才是大事啊!直到结婚前一晚,他找我心平气和的谈了下,说叫我去网上做一下学历认证,鉴定毕业证书,也算是给他妈一个交代!原来他妈说听隔壁大妈说现在很多毕业证都是买回来的,估计说我的学历是买回来的,这样被人家说你娶个假学历的老婆不好啊!我当时就气愤了,大骂起来,凭什么你妈说的就是,我这是我自己辛苦读出来的,还有假!还做学历认证!你是不是男人!别人说什么就是什么吗?真的对他很失望!还应该结婚吗?难道因为别人的一句话就去做一个学历认证吗?学历有那么重要吗?难道我不是正常高中升大学还有错了?
匿名  发表于 2017-1-18 11:53:45
不结了 不结了,有啥好结的,这年头还有在意学历的

连续签到: 1 天

三级

你就算跟他结了你也没地位,标准的听妈妈的话,你只能在他妈后面。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

5万

超级管理员

学历是个啥。主要看人

使用道具 评分 举报

三级

学历不是衡量感情的唯一标准。所以这主要看个人

使用道具 评分 举报

二级

学历衡量你。那就不要他了

使用道具 评分 举报