市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

今 天 的 感 动 。。。3.10在淳化的一天

11 / 14297

二级

QQ
   今天是星期六,一大早起床,就想起前几天看到的淳化县魏胜利、魏胜亮兄弟的事情,我赶忙提醒妈妈,“今天不是要到淳化去帮助魏胜利、魏胜亮吗?赶快出发吧!”

魏胜利、魏胜亮兄弟一个10岁,一个8岁,是淳化县一户农民的孩子,我是从《今日咸阳》上看到的,他们的母亲是脑瘫,完全没有自理能力,父亲一个人照顾他们,10岁的哥哥每天都要做家务,看到那让人心碎的手,我流泪了。。。。。

正好《今日咸阳》组织了爱心志愿者活动,我和爸爸妈妈一起为他们兄弟准备了礼物,星期六上午和其他的爱心志愿者们一起出发了。

在村里为魏家兄弟租的新居门口,我们见到了这对小兄弟。

这些是热心志愿者准备的礼物:

拿我的眼光看,他们的新家依然是那么清贫。这是厨房,方桌是兄弟两人现在学习的地方。

这是魏家兄弟的母亲,由于脑瘫,生活已经完全不能自理了。

随后,我们去了他们原来居住的地方。天哪,我不敢想象,他们是怎么坚持下来的!我震惊了。

原来的厨房:

原来住的地方。   

看着妈妈抱着弟弟魏胜亮,看着他开心的笑了,我心酸了,他一定没有被母亲这样抱过吧!我可以天天和自己的爸爸妈妈在一起,多幸福啊!

这是我们和哥哥魏胜利在一起,他看起来很懂事,村里人都说他是个懂事的孩子,每天打水做饭做家务,学习认真,成绩也不错,看到他,我有点惭愧。

周围的环境很危险,旁边就是悬崖,深不见底。

我要尽我的力量帮助他们,这次我拿来的我喜欢的图书和食物来帮助他们,还捐出了我的零花钱!

上面中间的这个就是魏胜利和魏胜亮的爸爸,他靠种着四亩多玉米和每天挖药养活一家人。

这是腾讯的记者在采访我们。呵呵,要露脸了...

要离开了,让我们再看看小兄弟的新居和热心人的爱心。。。

所有的志愿者们一起合影。

希望有更多的人去关心他们,关心那些和他们一样需要帮助的人!让人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间!!!

再见!明年,我还会来看你们的!!!

六级

楼主图片需要上传,QQ空间的图片在这里显示不出来。

使用道具 评分 举报

二级

QQ
不能编辑啊,怎么办啊?

使用道具 评分 举报

二级

QQ
现在又能显示了,好像是QQ空间相册问题吧

使用道具 评分 举报

五级

吾羞 敌国笑 天命亡 大限至 自寻死

回 2楼(晨晨2001) 的帖子

你现在试下能编辑不
空间有外链限制,不让外链的。
《今日咸阳》——咸阳新闻网
长期出租广告位,请站内信PM。

使用道具 评分 举报

二级

QQ
这次应该好了吧

使用道具 评分 举报

五级

吾羞 敌国笑 天命亡 大限至 自寻死

回 5楼(晨晨2001) 的帖子

好了,thanks
愿爱心常在。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

六级

感动,感动。明年会再来。

使用道具 评分 举报

四级

QQ
爱心常在

使用道具 评分 举报

五级

新生活、新开始、一切为了孩子

回 楼主(晨晨2001) 的帖子

爱洒满人间…… [s:240]  [s:240]  [s:240]  [s:240]
好久没有登录咸鱼网了

使用道具 评分 举报

三级

QQ
感谢!
送上我真挚的祝福。

使用道具 评分 举报