站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 1

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

咸鱼网如何实现稳定盈利?

40 / 8990

五级

今天不想说话,太累了!    我就引几个问题,算是抛砖引玉,大家思考下!有人回帖的话,待会我做总结;没人回帖的话,就让帖子沉了吧!
      1.咸鱼网与传统媒体的挑战,是否有其自身的特点和优越性?
      2.咸鱼网如何建立稳定的客户群体?
      3.每个人上网的目的各不相同,咸鱼网如何识别和满足这些人的需求?
      4.咸鱼网是否需要一些活跃用户的带动,以便增加人气;那如何去调动这些活跃用户的积极性?对于这些活跃用户来说,咸鱼网是否对于其事业、生活带来帮助?
      5.咸鱼网的未来,是否具备竞争力?

不说了,发帖太累!

评分

青春 + 3 楼主说的很好!
庞然小物 + 10 楼主确实有自己的思想和独到的见解。 我对第四点特别感冒,现在都不喜欢发帖了,只是

日本不费一枪一弹,神州大地伤痕累累!

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

白小白。白小黑。

愿闻其详!

使用道具 评分 举报

二级

1.咸鱼网与传统媒体的挑战,是否有其自身的特点和优越性?
    互联网媒体的特点就是在于信息全面真实并且及时,而交流才是最大的优势,

用户能够对最新消息发表意见想法或者第一时间跟进事态发展等,都是传统媒体做不到

的。而且传统媒体会有各种限制导致很多信息被过滤,不够全面。

2.咸鱼网如何建立稳定的客户群体?
    现在的论坛广告多以图片展示为主,其实这种效果仅仅停留在视觉层面,而且

用户对于这种广告已经可以达到无视的程度了。我觉得现在广告经该做的更深入一些,

定期和客户开展各种活动,把用户真正带入到客户那里,去体验去感受。这样宣传效果

会更好,客户能够从中获利,并且用户也从获益。

3.每个人上网的目的各不相同,咸鱼网如何识别和满足这些人的需求?
    这个问题有些很难回答。因为如果每个人的需求都去迎合的话,肯定是不可能的。如果只迎合一部分人的话,必然会舍其一部分用户。这需求和论坛的发展方向是息息相关的。就看论坛想把一部分做的更好。   

4.咸鱼网是否需要一些活跃用户的带动,以便增加人气;那如何去调动这些活跃

用户的积极性?对于这些活跃用户来说,咸鱼网是否对于其事业、生活带来帮助?
    我觉得论坛应该建立一种独立的奖励机制,区别于一般论坛的奖励机制。这种

奖励会在活跃用户身上体现的更明显。这种奖励机制同时也会给用户带来一定的收益。

互惠互利才会让用户更积极。活跃用户不在意这里能给自己的事业和生活带来什么帮助

,只要在这里能聊聊天,聚聚会,分享一下自己的感悟就满足了。

5.咸鱼网的未来,是否具备竞争力?
    我在网上搜索了一下,对于咸阳本地来说地方性的网站和论坛大多数都是挂靠

在其他大型门户下的,并没有太多独立的门户,他们最缺少的就是本地论坛的归属感,

包括百度贴吧也是。而我们论坛就可以给用户营造这种归属感,让用户来到这里就像是

回到咸阳了一样。

以上 本人浅见。。。可以讨论, 欢迎来喷

使用道具 评分 举报

五级

回 2楼(bloodconan) 的帖子

1.咸鱼网在这点上,优势没显示出来,回帖率很低;
2.我指的客户群体包括广告商,但是主要还是指网民,如何留着网民,都没网民了,谁还愿意登广告啊;
3.我感觉小恩小惠没用的,关键还是一些人,比如做装修的,比如卖汽车的,他们在论坛里既可以起到专业的作用,又可以对自己的事业有帮助;
4.未来的竞争力,是综合多方面的,包括未来目标,策划,未来的方向等等,包括很多因素,相对来说,咸鱼风险小一些,但是成长性也小。综合分析,我对咸鱼未来不看好!
咸鱼也是挂靠在今日咸阳报社下面的。

最后说一下,咸鱼网民,相比其它一些论坛,大多数人的层次,意识都不高,这不利于咸鱼将来的成长。

使用道具 评分 举报

二级

回 3楼(双子座) 的帖子

这么说吧 对于咸阳的来说层次和意识是主要问题,而且培养是需要时间的。

其实广告商打广告是为了扩大宣传,当然是论坛人越多越好,所以这时候我觉得考虑更多的是如何通过广告商来给论坛里的用户带来好处,先扩大自身影响。初期盈利标准可以放低(当然要有资金支持)主要是以吸引用户为主。

而且论坛上没有说是没有没有用的东西,小恩小惠这种东西可以放在这里,有人愿意要的话他自然会去拿,这种又不需要投入很多。没有人拿又不会有影响。但前提是得有这些小恩小惠,没有话就永远都不会有人用。

而且论坛实际上就是做好如何服务用户,做好服务才是主要的。

我不认为咸鱼逇前景不好,因为作为地方论坛每天几百帖已经不错,发展空间还是很大的。在咸阳这样一个地方地方论坛还属于蓝海。能做的东西还有很多。

最后你说的 装修,卖汽车之类的,他们其实最终目的还是宣传。这些人想要对自己事业有帮助他们就必须要拿出自己东西,来让论坛的用户来评定他们的专业和好坏。我们是提供平台我们他们怎么做要看他们。

使用道具 评分 举报

五级

回 4楼(bloodconan) 的帖子

蓝海,一般都是死海!

使用道具 评分 举报

二级

死海么?您如果你非要这么认为的话,我无话可说。

死海并非就没有用处,并不是人迹罕至。但是越是这样的地方就会有很多未被人发现的东西。得到的回报也会很丰厚[s:258]

使用道具 评分 举报

五级

回 6楼(bloodconan) 的帖子

回报越大,风险越大,这是一定的。

咸鱼这块,风险不会很大,回报?就看能不能盈利了。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

自然的生活 生活的自然

这个话题好,很喜欢。

站着围观、躺着思考、坐等论述......
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

二级

回 7楼(双子座) 的帖子

就现在看论坛的盈利方式就是广告。

要有人来投广告就需要有足够多的用户。

用户来这里大部分都是慕名或者通过宣传,这样用户过来后你又能提供一个很好的服务,用户就可以慢慢积累下来。

宣传的方式多种多样的,就看你们希望怎样去宣传。宣传的好 用户多 自然广告也多盈利会成问题么?

现在主要是集中在如何扩大影响,积攒用户。你们有尝试过多少种方法来宣传过自己。又有多少好的服务能带给用户呢?论坛需要的是长期用户而不是点一下就关了的那种过客。培养是需要时间的。急于盈利忽略用户只会适得其反。

使用道具 评分 举报

五级

回 8楼(青海湖) 的帖子

很少有人对这个话题感兴趣的,这个帖子很快就沉了!

洗洗睡吧!

使用道具 评分 举报

五级

回 9楼(bloodconan) 的帖子

没网民,没访问量,谁投广告啊?

先想好把网民留住,再谈广告的事吧!

广告太多了也不行,大家又不是来看广告的!广告太多,用户会流失!

使用道具 评分 举报

二级

是啊 难道我说的不是这个意思么? 你们用什么办法留住用户了? 这才是先要考虑的。对吧!其实你我想法是一样的,就是用什么留住用户。

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

游山玩水新生活,现代的咸鱼理念

QQ
    这个问题有些很难回答。因为如果每个人的需求都去迎合的话,肯定是不可能的。如果只迎合一部分人的话,必然会舍其一部分用户。这需求和论坛的发展方向是息息相关的。就看论坛想把一部分做的更好。     
      4.咸鱼网是否需要一些活跃用户的带动,以便增加人气;那如何去调动这些活跃
用户的积极性?对于这些活跃用户来说,咸鱼网是否对于其事业、生活带来帮助?
    我觉得论坛应该建立一种独立的奖励机制,区别于一般论坛的奖励机制。这种奖励会在活跃用户身上体现的更明显。这种奖励机制同时也会给用户带来一定的收益。
互惠互利才会让用户更积极。活跃用户不在意这里能给自己的事业和生活带来什么帮助 ,只要在这里能聊聊天,聚聚会,分享一下自己的感悟就满足了

[color=#002060]很实在,就是。。。。。
前几天有位朋友问:“你一天老在咸鱼网上呆着,是不是给你发工资着呢?从中得到了什么?”
我无语。

使用道具 评分 举报

四级

QQ

回 楼主(双子座) 的帖子

这个意见很中肯。好贴!我也有这个感觉。前几天在腾讯旗下的大秦社区里转了转。发现那里无论是从网站的排版还有论坛的一些技术都比咸鱼网成熟很多。最关键的就是支持者很多。尤其是摄影版块帖子的质量(其他的版块看的不多),还有公益活动也比较多!
支持双子座的意见!

使用道具 评分 举报

二级

回 14楼(¥破茧成蝶¥) 的帖子

这种东西就是其实就是服务用户,总体看来现在论坛的版面和结构只是单纯的分了类,整合内容和讨论内容相对较少,这些是需要培养的。慢慢做还是可以。

大秦网上面有QQ罩着这没办法。但是咸鱼是咸阳人自己论坛,相对大秦网来说针对性就更强。所以目标更明确。相对与用户来说咸阳人对咸鱼的归属感会更强一些。

使用道具 评分 举报

四级

QQ

回 15楼(bloodconan) 的帖子

你这样说等于已经给自己画了个圈圈。咸阳人的归属感是增强了。试问咸阳和一个省、全国比起来能占多大比例。关键还是特色问题!咸阳人自己的特色!!当然更多的是吸引更多不了解这所城市、喜欢这所城市的人融入其中,打造只属于自己的特色!说的有些远了。一句话。咸鱼要有特色,渔民要鼓励!

使用道具 评分 举报

二级

你看我账号也知道我是才找到这论坛。我本人现在也不再咸阳,但是我会经常来转转。因为我想知道家乡现在是怎么变化的,看到这些东西我就感到很亲切。为什么我不去大秦网的论坛,因为上面很多内容和咸阳没关系。 我打心底是非常支持咸鱼的,因为身为一个小城市有属于自己的论坛也是不容易的事情,大家也希望能够在一个属于自己地方聊天聚会是吧。特色不特色的重要么,外面有特色的网站论坛多了去了。但是讨论的内容,组织的活动你参与不了,都是在外地对吧只能做做旁观者。地方论坛的特色就是他是实实在在为我们这个城市服务的,让我们在这个城市交到更多的朋友,不再寂寞。

使用道具 评分 举报

五级

回 16楼(¥破茧成蝶¥) 的帖子

咸阳秦都,渭城两区加起来有80万人,咸阳市区估计有二十多万人,这就相当于上海这边一个镇子的人口,而消费能力远远跟不上上海的一个镇子。咸鱼就锁死这二十几万人,目前的访问量,常来的也就几十个人,这种规模,如何去扩大,又能扩大到多少呢?

咸鱼需要渔民的努力,渔民的动力又在哪里呢?我在咸鱼发的帖子都是很用心的,有几份都是原创的几千字的帖子。但是,又如何呢?咸鱼又能给予我有益的信息呢?我在这里学不到任何东西!现实点吧!

使用道具 评分 举报

五级

回 17楼(bloodconan) 的帖子

咸鱼似乎不太欢迎你我这样身在外地的咸阳人!

使用道具 评分 举报

二级

回 18楼(双子座) 的帖子

这个问题是很现实的问题,没法避免。想做大确实很难。

使用道具 评分 举报

二级

回 19楼(双子座) 的帖子

你也不再咸阳啊,你在哪里啊? 我是在上海

使用道具 评分 举报

五级

回 21楼(bloodconan) 的帖子

刚才的回帖中已经说了,在上海,明天回咸阳一趟。

使用道具 评分 举报

二级

回 22楼(双子座) 的帖子

我用户组不能给发消息。 我公司在闸北 住在长宁 不过很快就换了

使用道具 评分 举报

四级

QQ

回 18楼(双子座) 的帖子

呵呵,你对我吼也没有用呀。我只不过也是一个渔民而已。你要找官方人员,比如溪溪鱼、哈桥他们。至少他们可以给老板提意见,看看能不能给你实惠一点的奖励。我来此的目的,只是想认识一些对社会有想法和对热爱生活的朋友而已。顺便关注一下咸阳城里的动态变化!在这几个月里我能看到有品质的帖子数量也是很有限的。至于学东西,生活本来就是一门艺术。需要用不同的眼睛去观看,太多的物质要求反而会使心灵得不到闲适!可能你生活的城市是处处都讲究经济利益,而忽略了很多人文的东西!08年的2月我从平湖回陕西。从上海站出发的。在上海停留了4个小时,在那4个小时里我也只在火车站那边转了转。给我的感觉是上海果真是一座大都市,车多人多。也有很多小城市永远无法比较的优势!可是对于很多穷人来说,那所城市很无情!又好像跑题了!难道你没有为这份熟悉的乡情而动容?看到那些曾经熟悉的风景在不断变化而感到一些心灵的悸动?至少你可以通过这里看见家门口的变化,至少不会回家不认识回家的路!可能说的有些过了。只是为了说明这里至少还能给你提供一份乡情而已!

使用道具 评分 举报