站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 2

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

谁知道这是什么花

6 / 8206

连续签到: 1 天

六级

楼下,盛开许多鲜艳美丽的花,叫不上名字,有谁知道吗?

六级

有人回答,说是蜀葵,别名,一丈红。

使用道具 评分 举报

三级

小时候就见过,不过不知道叫什么,楼主知道了给我说说哦

使用道具 评分 举报

六级

传奇先森 发表于 16-7-25 11:07
小时候就见过,不过不知道叫什么,楼主知道了给我说说哦

蜀葵

蜀葵叶大,花繁,色艳,花期长,是园林中栽培较普遍的的花卉。矮生品种可作盆花栽培,也可剪取作切花,供瓶插或作花篮,花束等用。
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

六级

蜀葵的别称

蜀葵,又叫一丈红、熟季花、戎葵、吴葵、卫足葵、胡葵、斗蓬花、秫秸花,是锦葵科、蜀葵属的多年生草本花卉。由于它原产于中国四川,故名曰蜀葵。又因其可达丈许,花多为红色,故名一丈红。

蜀葵的形态特征

蜀葵是二年生草本植物,植株高可达2米至3米,茎直立挺拔,丛生,不分枝,全体被星状毛和刚毛。叶片近圆心形或长圆形,长6厘米至18厘米,宽5厘米至20厘米,基生叶片较大,叶片粗糙,两面均被星状毛,叶柄长5厘米至15厘米。

花单生或近簇生于叶腋,有时成总状花序排列。小苞片6~9枚,阔披针形,基部联合,附着于萼筒外。萼片5,卵状披针形。花冠直径6~13厘米,有紫、紫红、粉红、淡红、紫黑、黄、白等色,还有边缘不同色的复色种。花瓣5枚或更多,倒卵形,边缘波状而皱或齿裂,单瓣、半重瓣至重瓣。雄蕊多数,花药联合成筒状并包围花柱,花柱线形,突出于雄蕊之上。蒴果扁圆形,种子肾形,背部边缘竖起如鸡冠状,侧面有斜纹,种子千粒重9.2克左右。

蜀葵的生活习性

蜀葵喜阳光充足,耐半阴,但忌涝。耐盐碱能力强,在含盐0.6%的土壤中仍能生长。耐寒冷,在华北地区可以安全露地越冬。在疏松肥沃,排水良好,富含有机质的沙质土壤中生长良好。

蜀葵花语象征意义

蜀葵的花语是温和。
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

三级

谢谢,又涨了新知识了!

使用道具 评分 举报