站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 0

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

一只烤鸡腿等于60支烟,你还敢吃吗?

4 / 2068

三级

小鱼对路边摊的喜爱远远大过餐厅,所以今天看了这条新闻脊背有点发凉,路边一只烤鸡腿的毒性竟然和60支香烟一样,这谁还敢吃啊?

世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。1只烤鸡腿=60支香烟。由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。香烟中也含有致癌的苯并芘,1只烤鸡腿等于60支香烟的毒性。

小鱼比较喜欢路边摊,每次去北平街、秦龙步行街,两只手都闲不住,一直感觉路边摊比咖啡厅有情调的多,可能是土鳖的缘故,不怎么小资,呵呵。
但是看到这条新闻,有点后怕了。对比的力量是可怕的,小鱼对抽烟深恶痛绝,一说吃烤鸡腿等于抽60只烟,就暗下决心以后再也不在路边摊吃东西了。
当然,我对这个数据也有怀疑,应该是有点夸张了。但是想想路边摊真的不能吃,首先是这些肉类原料的卫生问题,其次是烧烤时候用的油多数都是地沟油,现在想想就觉得真是有点恶。
听了小鱼这么一说,你还敢吃路边摊吗?

五级

如果您满意,请告诉您的朋友;如果您不满意,请联系我们

QQ
这个,这个,烤的也太过了吧,肉烤焦了是强致癌物。
早...新的一天又开始了,一起加油吧!

使用道具 评分 举报

二级

QQ
其实,我也很喜欢吃路边摊。人多,热闹,就觉得香!可是环境卫生、质量还真的很有问题~可就是戒不掉![s:248]

使用道具 评分 举报

连续签到: 3 天

六级

QQ
为了健康,忍痛割爱吧!

使用道具 评分 举报

五级

新生活、新开始、一切为了孩子

回 楼主(小鱼) 的帖子

好吧,戒了[s:240] [s:240] [s:240] [s:240]

使用道具 评分 举报