站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 2

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

2015年再游桂林:让人不能忘却的山水

27 / 20902

二级

当知道我这次出行的目的地时,很多朋友都表现出诧异:怎么又去桂林?
是的,这已经是我第三次来桂林了。第一次来桂林是因为出差,来去匆匆,还未来得及对桂林细细品味就转身离开。第二次来桂林大概是2013年,有幸见识了甲天下的桂林山水,也让我深深的爱上了这里。在东南亚与欧美游盛行的今天,可能对不少年轻人而言,将桂林作为旅行目的地似乎显得有那么一点“老气”。但请相信我,如若你来过一次,你肯定会爱上这座城,这些景……
其实这次成行的主要原因就是因为上次从桂林回去后,不断在朋友圈子里“安利”桂林的山水、桂林的美,不少朋友被我说动。这次恰逢其中一位好友年假,于是就缠上我一起再游桂林。再加上最近确实想出去散散心,再花了两分钟考虑后,就愉快的决定了!
【关于行程】
第一天 成都—桂林—两江四湖景区
第二天 冠岩—古东瀑布
第三天 桂林—漓江漂流—阳朔
第四天 阳朔—十里画廊—桂林
第五天 桂林—成都
【第一天 成都—桂林—两江四湖景区】
飞机于下午一点多降落在了桂林两江机场,我再一次踏上这片向往已久的土地。之前一直担心桂林的天气不太好,结果是太阳高高挂,花儿对我笑——天气非常不错。本来准备租车,但是去之前做了功课,知道漓江竹筏漂流不能错过,所以放弃租车的打算。出了机场,门口就是机场大巴,坐车到市区,找到我们在携程上好定好的酒店。可能因为头几天下雨的原因,总是感觉酒店的房间有一点点潮湿。不过房间的潮湿显然是无法影响我快乐清新的小心情的,我和友人得意地哼着小调,准备在附近逛逛。午饭是在桂林有名的石记米粉解决的,味道嘛,有一种桂林的味道!呀哈哈!
虽然桂林当天的天气实在、实在是太热了,但是在滨江路的树荫下却是一直都凉风习习,感觉非常清爽,很多当地的老人,约上三两个好友,搬上一个小桌,就那样坐在漓江边的树荫下,慢悠悠的打着当地独有的长牌,将桂林这座城市悠闲的一面表露无遗。

看见那些打长牌的人了吗?网上偷的图。
我们就这样在桂林瞎逛着,下午去了趟靖南王府,说实话,门票贵,没什么好看的,不推荐去。傍晚的时候就地找了一个的小餐馆,点了几个家常菜,价格不贵,但是味道非常好。在之前做功课的时候,就知道桂林市区的两江四湖、漓江的竹筏漂流以及阳朔周边是桂林三个最为不能错过的景点,于是吃完晚饭我们直奔文昌桥码头,准备坐船夜游两江四湖。船票我们是之前就在两江四湖的官方网站订好了,比临时去购票点买票会便宜几十闷。还送了一个纪念品,是一张两江四湖的风光影碟,感觉还不错。两江四湖景区白天坐船游览比晚上便宜很多,但是会错过很多精彩的美景和表演,特别是晚上在木龙湖的铜鼓舞和刘三姐表演,都感觉很有特色,所以我是建议大家选择晚上,晚上的两江四湖,真的是神来之笔的美景,压力、烦恼什么都会抛之脑后。从文昌桥码头上船之后,一路上灯光照射的塔、灯光照射的山倒映在江里,在湖里。同船的国外友人不停的用蹩脚的中文说“好美、好美”。确实,如此美景,恐怕就算在仙境,也难得见到几次吧?
所以,来桂林,一定要游两江四湖。尤其是晚上坐船游览,最为美丽。可谓桂林的城市名片。
这个是晚上坐船游览两江四湖时看到的表演:歌圩会。
这个我忘记叫什么了,什么鼓舞来着,很震撼!
当时我拍这个塔没有拍好,这个图片是网上偷来的,不过真真正正在两江四湖的时候,比图片上漂亮得多!
【第二天:冠岩-古东瀑布】
有朋友说来桂林一定得看看溶洞,所以我们之前就订好了今天去冠岩+古东瀑布的门票,两处景区的门票加上来回旅游车一个人是60+(会有导游讲解),但是到达冠岩停车坪后到冠岩洞口还有一段距离,每个人会收50元的往返电瓶车的费用。冠岩被称为是漓江上的明珠,它是天然形成的溶洞,但是里边有各种造型和人工加工后的景点,洞里还有瀑布。冠岩景区据说有两个吉尼斯纪录,一个是世界上游览方式最多的溶洞,还有一个是世界上最长的观光滑道。在冠岩景区,水陆空都会有所体会。先是从半山腰入洞后,超长的12楼电梯(30多米)会把我们从山腰洞口带去洞底,这是空;到洞底走一会儿后会有疑似小火车(据说叫轨电车)载我们去棕榈树大厅,这里有很多石钟乳,这是陆;还有水路,其实就是游览棕榈树大厅后回去地下河码头坐小游船游地下河,大概一公里左右。
午饭是在冠岩解决的,一般般,景区的午饭肯定不会很实惠的,你懂的。但是也谈不上坑爹。
然后下午去古东瀑布,古东瀑布是全国唯一一个由地下涌泉来形成的多级串连瀑布,据说瀑布比漓江水位还高180米。这里可以陆路游览,也可以走水路。我们是选择的走水路,其实就是沿着瀑布攀爬而上,很锻炼身体。嗯嗯,美中不足的是,下午返程的时候,导游把我们带到了一个旅游的永恒地——购物点。虽然没有强制消费,但是我们还是意思性的买了一些东东。回去桂林已经很累了,早早休息,准备明天的旅程。
【第三天:桂林-漓江漂流-阳朔】
这一天终于来了,四个多小时的船程,从桂林沿着漓江到阳朔。据说这条线路接待过很多政要的。酒店到码头有车接,但是会加一些钱,考虑到没有公共交通工具过去,所以我们也能够接受的啦。午饭是船上提供的。我们大概是10点左右开的船,下午两点到的阳朔。其实漓江的景色非常非常好,我很想多写一点什么来表达我的感情,但是怎么也写不出来。就是有一种船在水中走,水在画中流的感觉。
桂林的山水,给你无限想象的空间,每一座山都有它的名字,每一座山都可以独自成景,也可以成为水墨画中的某一笔,在这样的山水中,你不会觉得自己需要有工作,也不会觉得自己需要有车,只需要一间小屋,阳光每天早上照进来,夜晚与同伴一起欢歌,遇到阴雨绵绵的时间,在家里跟心爱的人围成一团,或是在漓江边上静静呆上那么一下午。
到达阳朔的下午先去了订好的酒店进行一番休整,然后晚上去看了印象·刘三姐,网上很多人说门票贵,不值。其实我倒是觉得挺值。现场的感觉无论用再高级的设备也没办法将其呈现出来。因为当时相机没电了,所以刘三姐的图片没有拍到,手机又拍不清晰。恨啊!
    【第四天 阳朔—十里画廊—桂林】
我们是在阳朔租的自行车,租金很便宜。出发至十里画廊。十里画廊的著名景点有五个,从远到近分别是月亮山、聚龙潭(含奇石宫)、大榕树、蝴蝶泉、图腾古道。
我们是先骑到最远的月亮山,从远处往回玩。
月亮山没什么好玩的,我们就在山脚看了下,没爬上去,这个景点也很冷清。然后聚龙潭其实就是溶洞,因为之前看了冠岩,所以觉得也没什么好看的,奇石宫其实就是一间房子里放了很多奇石。然后是大榕树,和月亮山是一个公司开发的,也毫无特色可言。蝴蝶泉还不错,会钻山洞、过吊桥(据说是最古老的吊桥),还有苗寨的寨主和寨花的表演。图腾古道其实是有一些石器、陶器、自然图腾柱、弓弩这些东西,然后有野人的表演,会有互动。
其实我觉得最大的乐趣在于骑自行车,呵呵。
最后我们到了遇龙河。到朝阳码头坐竹筏到工农桥。途中有九个堤坝,有一定落差,每个堤坝都会有拍照的,竹筏师傅也会提醒你摆pose,如果要相片的话是15元/张,我们要了两张。在途中去吃了烤鱼,虽然很贵(半个鱼60元吧),但是味道真的很好,是真真正正的河鱼,据说遇龙河里的河鱼有好几十种。另外,途中的烤鱼店什么的卖水简直超级贵,一瓶雪碧10元。
我们下午没有安排其他,不喜欢安排得太紧,晚上的时候去西街逛了逛。很多小商品,对酒吧无爱。
【第五天:桂林-成都】
我们是晚上的飞机,所以吃过中饭才从阳朔出发到桂林,到了桂林之后,机场大巴上车处民航大厦有出租车再拉客,价格和机场大巴一个价。因为机场对出租车管得严吧,并不是所有出租车都能去机场拉客,所以他们主要是为了去机场拉客人赚钱。

三级

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

六级

好文、好帖、玩得美!大赞!!!

使用道具 评分 举报

一级

GOGOGO,出游出游。

使用道具 评分 举报

一级

还想再去,,很美丽的地方!!

使用道具 评分 举报

一级

还有其他选择木有?

使用道具 评分 举报

一级

好风景。。好风景。。好风景。。

使用道具 评分 举报

一级

出发游山玩水!!!!!

使用道具 评分 举报

一级

真是一种享受。分享分享,流口水没得?

使用道具 评分 举报

一级

哇哈哈哈,,我也想去

使用道具 评分 举报

一级

顶贴顶贴顶贴

使用道具 评分 举报

一级

LZ,现在有好多人了?

使用道具 评分 举报

一级

看起来好舒服啊,我去的时候怎么没发现

使用道具 评分 举报

一级

青山绿水的看着都舒服。

使用道具 评分 举报

一级

我想周末就去~~~~~~

使用道具 评分 举报

一级

楼主,我支持你!

使用道具 评分 举报

一级

有假期吗有假期吗,我想去~

使用道具 评分 举报

一级

顶出来顶出来,一直关注到的

使用道具 评分 举报

一级

我们结伴去住个个把月再回来……

使用道具 评分 举报

一级

我老公说这个地方很不错!

使用道具 评分 举报

一级

好地方,大家一起去玩

使用道具 评分 举报

一级

DDDD,好山好水,好桂林!!哈哈

使用道具 评分 举报

一级

我来了,我来了~~~^_^~~~