站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 1

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

有人路过丽江 有人拥有丽江

3 / 17665

四级

QQ
愿以被时光打磨,换取对生命的忐忑。
想起前些天在知乎上有人问,哪里是宇宙中心。最佳答案是,当你年轻的时候,不惜一切成本挥霍过你青春的地方,永远是你心中的那个宇宙中心。
如果这样,我想云南于我而言,就是宇宙的中心。
两年前在云南的二十多天是我青春中最快乐的时光,两年后继续在云南呆二十多天,那份欣喜依旧。
我不喜欢朝九晚五的生活
然而这种生活却并不是那么容易逃避
既然这样,我只愿能做像大冰叔一样,既能朝九晚五,亦可浪迹天涯的人
在决定去云南之前我是经历过很长一段时间的心里斗争的,我是个选择困难症患者,会把一个很简单的选择复杂化,就像每次到了奶茶店我都会在白胡子玄米茶和白胡子绿茶中纠结许久一样。
这次也在云南与四川中纠结了很久。
还记得自己曾经说过要在25岁前走遍全国每一个省,而如今即将站在二字头翻篇的年纪脚步却才仅仅停留在南方,我的时间有限,我对于旅行的态度可能和很多人不同,有人认为这种盲目追求自己走过多少地方的旅行态度是一种装x的表现,但是人不应该否定一切与自己思维不符合的想法。
没有人知道明天和意外哪个先来,我只是想在有限的时间里走过更多的地方,体验过更多的风土人情
也许有人认为学生党的时间大把大把的。
其实对于我而言,每年能旅游的时间只有暑假。
我不喜欢旅游团似的所谓五日游七日游十日游,我向往的旅游方式是慢节奏的,要在一个地方待上一段时间,待到对这个地方了解透彻了,所有想去的景点都已经去过了,才算是深度游玩了这座城市。
两年前和两年后加起来的四十多天,才让我对丽江没有遗憾,至少作为一名游客,我是没有遗憾的。如果有机会,我也想换种身份继续在丽江长待。
所以从这个意义上说,我没有办法理解旅行社所谓的云南双飞六日游实际上还有两天在路上能带给游客对云南多深的了解,我也没有办法理解为什么有人参加了这么个团就开始自称自己去云南旅行过进而四处炫耀。
抱歉我就是这么偏激,每当在空间朋友圈看到这类人都会忍不住嘲讽几句
当然这也怪不得游客,所谓的x日游不过也只是浮华时代催生出来的衍生物罢了。
话题扯远了 ,从出发那天按时间顺序说起吧,最初制定的路线是云南贵州。早早地把所有车票都预定了。当然最后贵州并没有去成,这个之后会提到。

四级

QQ
第一站 滇池
昆明的公交系统比两年好很多了 我记得两年前官渡区五华区处处在修建地铁,道路拥堵不堪。
两年前住在五华区,酒店门口有个公交站,公交半小时才来一辆,坐上公交两站的距离竟开上了半个小时,那时对昆明很没有好感。
现在两年后 一切都不一样了。
现在的昆明很美。
海埂公园。
海埂公园曾经是收门票的,不过现在是免费。
至于滇池的水么。。的确还是很脏。。

为什么树是歪着长的 ?我也不知道
这是在海埂公园买的竹筒粽,我只能说,非常 非常 难吃

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

六级

最好能在每个地方住上一年半载的!

使用道具 评分 举报

二级

想去丽江

使用道具 评分 举报