市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

向左 向右

7 / 2626

二级

坦诚的看待自己

急匆匆地去赶赴一个约会,途经一个小花园,看到花园一角被人踩出了一条细细的小路,可以直通对面。我迟疑着,是抄近路穿过这条小路但却冒着踩一脚泥水的危险,还是急速绕远走宽平的路到达约会地呢?矛盾的念头就在脑海里急速地斗争着。
人,其实常常有矛盾和不知所措的时候,常常站在十字路口,不知道下步该往哪个方向走。我们在迷茫的时候,该指望谁拉着自己的手前行呢?
如果你伸出了手,别人拉了你一把。你然后却想,你为什么不让我自己走——别人,该拉还是不拉?
其实,无论走向哪条路,我们都不知道另一条路的结局如何;我们都会错过另一条路上的风景。所以,我们不能指望别人。谁能替代你走过你的路呢?
我们,有时,总以为,我们选择的路是错的,抑或,我们也常常后悔我们的选择,以为那条路说不定比现在走的路好走。
无论做出怎样的选择,相信,是冥冥注定吧。人,怎能改写已经走过的足迹?
没有哪个人是一味强大的,即使是老虎,也有生病之时,即使是大象也有疲惫而卧的时候;也没有哪个人是一直弱小的,即使是一只雏鸟,也有羽翼丰满展翅飞翔的时候;即使是一只柔弱的小白兔,也能疾跳如飞。同样,没有哪条路是一直的宽平,没准走着走着就会迂回弯折,也没有哪条路一直狭窄细小,没准走着走着就会一路平直通畅。
所以没有哪个选择就能绝对地说错与对,除非你选择的是与大众目光和国家观念相悖而驰的路。
走的人多的路,是一条平坦的路;走的人少的路,是一条奇特的路,无人走的,你走了,不也就成了路?只要有人走,何愁没有路?

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

白小白。白小黑。

路在脚下!

使用道具 评分 举报

一级

您好,我是本文原创作者淡然涵凝,转载请予以标注,谢谢分享!

使用道具 评分 举报

一级

此文首发广州日报,为本人淡然涵凝原创。

使用道具 评分 举报

二级

坦诚的看待自己

回 3楼(涵凝) 的帖子

那就等着看你的帖了[s:252]

使用道具 评分 举报

一级

我已经把我的原帖发上去了,今日咸阳10月27日倾诉版刊发了此文,不知是否转载还是本人投稿?看不清署名,冒昧问下。谢谢!

使用道具 评分 举报

一级

10月24日 广州日报 闲情版

向东OR向西?

急匆匆地去赶赴一个约会,途经一个小花园,看到花园一角被人踩出了一条细细的小路,可以直通对面。我迟疑着,是抄近路穿过这条小路但却冒着踩一脚泥水的危险,还是急速绕远走宽平的路到达约会地呢?矛盾的念头就在脑海里急速地斗争着。

人,其实常常有矛盾和不知所措的时候,常常站在十字路口,不知道下步该往哪个方向去走。我们在迷惘的时候,该指望谁拉着自己的手前行呢?

如果你伸出了手,别人拉了你一把。你然后,却想,你为什么不让我自己走——别人,该拉还是不拉?

其实,无论走向哪条路,我们都不知道另一条路的结局如何;我们都会错过另一条路上的风景。所以,我们不能指望别人。谁能替代你走过你的路呢?

我们,有时,总以为,我们选择的路是错的,抑或,我们也常常后悔我们的选择,以为那条路说不定比现在走的路好走。

无论做出怎样的选择,相信,是冥冥注定吧。人,怎能改写已经走过的足迹?

没有哪个人是一味强大的,即使是老虎,也有生病之时,即使是大象也有疲惫而卧的时候。也没有哪个人是一直弱小的,即使是一只雏鸟,也有羽翼丰满展翅飞翔的时候;即使是一只柔弱的小白兔,也能疾跳如飞。同样,没有哪条路是一直的宽平,没准走着走着就会迂回弯折,也没有哪条路一直狭窄细小,没准走着走着就会一路平直通畅。

所以没有哪个选择就能绝对地说错与对,除非你选择的是与大众目光和国家观念相悖而驰的路。

走的人多的路,是一条平坦的路;走的人少的路,是一条奇特的路,无人走的,你走了,不也就成了路?只要有人走,何愁没有路?

路,都是人走出来的。你喜欢沿着别人的足迹走还是愿意另辟独径?其实,有时就是一闪念,就是一个即时的决定吧。既然做出了选择,就别后悔,路,一直向前,脚步,也应该一直向前。                     (淡然涵凝)

使用道具 评分 举报

一级

回 楼主(想飞的鱼) 的帖子

楼主,我是本文原创作者,为何您转载了我的文章,一再提示却不标注我的名字?

使用道具 评分 举报