市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

求助:忒看不惯办公室一同事,怎么办?

9 / 3838

三级

来新单位工作一个多月了,新单位什么都好,但我忒看不惯一个女同事,仗着自己是单位的业务骨干,飞扬跋扈。

有一次居然口无遮拦的在大家都在的场合指责另一个新同事工作的失误,差点让那新同事下不了台,那新同事也对新单位的这种氛围很不满意,觉得大家在一起都太直言了,直言的一点面子都不留,从来了几天就想辞职。

那次我实在看不过了,就比较中肯的说了句希望她能在私下场合批评别人,毕竟是新人,工作失误没必要当着大家的面说,这样显得自己有多牛逼一样。没想到哪女同事不但不听,反而说我多管闲事。

这种工作氛围,这样的同事,我也很受不了,也没法习惯,每天就希望她别在办公室呆,感觉见了她就忒烦,我知道这样不好,但是也没法控制自己,怎么办呢?

二级

当我们深信不疑的想法跟真相起了争辩时,我们才会受苦;而唯有内心全然清明之际,眼前的真相才是我们真正要的。
      如果你“想要的真相”跟“眼前的真相”相互冲突,就犹如试着教猫学狗叫。你当然可以一试再试,到了最后,猫只好紧盯着你叫声“喵~”。你大可耗尽余生,不断教猫学狗叫,只因你要的真相与眼前真相不符,其结果,成功的可能性必然渺茫。
      只要留意一下,你会注意到心里整天浮现的念头不外乎“人们应该更仁慈些”、“小孩子应该行为端正”、“我的邻居应该好好整修他们的草地”、“杂货店里排的队伍应该移动快一点”、“我的先生(或太太)应该同意我”、“我应该更瘦(或更漂亮、或更成功)”。这些想法都与眼前真相不符,你若觉得这说法令人沮丧,没错,因为我们感受到的压力,全是自己跟真相“争辩”造成的。
      当我们与真相争辩,必会感到紧张和挫败,而且感觉不自在,或心理不平衡。其实,眼前的真相往往并没有那么糟。只要我们停止与真相对抗,行动力自然会变得简单、灵活、仁慈,而且一无所惧。

使用道具 评分 举报

三级

焯悦汇品 发表于 15-9-4 23:44
有些话,想说,别憋再心里,找适当的时机和场合,跟她沟通。

谢谢你,但她那飞扬跋扈的样子,我真的很反感

使用道具 评分 举报

六级

QQ
楼主淡定,看不惯一个同事的办法很简单,如果不能改变他,就忍受他,如果不想忍受,就离开工作环境,折中办法,无视他,你该干嘛干嘛,没必要理他,工作是给自己干的,没必要看某个人的脸干活
斗鱼影像,182 0910 5052

使用道具 评分 举报

二级

看不惯别人是自己修养不够,提升自我接纳度,做不一样的自己。

使用道具 评分 举报

三级

怡心姐姐 发表于 15-9-8 09:27
看不惯别人是自己修养不够,提升自我接纳度,做不一样的自己。

谢谢姐姐

使用道具 评分 举报

二级

不客气,相互学习共同成长

使用道具 评分 举报

三级

乾县大使

QQ
修养,静心

使用道具 评分 举报