市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

相恋八年里有过泪水、有过心酸,但我们从未放弃过彼此

2 / 21662

四级

故事从八年前的四月开始,遇见了他。一直相信人与人之间的磁场吸引,从此成了好朋友,有困难找他帮忙,不开心找他倾诉,慢慢成了男闺蜜。他也成了我们一群朋友中的大众情人,一群人总会调侃,以后女朋友一定是瘦瘦小小,特别小鸟依人,长的很甜的长发女孩儿。每每想起这个话题,我就忍不住笑,因为我跟幻想出来的女朋友完全不同。

那七年,我们过的都很好,但也不好。20岁的青春,总是动荡不安。一起笑到没心没肺,一起哭成泪人儿。去年情人节前夕,这货有一茬没一茬的跟我表白,对一个天秤座的人来说,一定是纠结了很久琢磨了很久。我不敢相信也觉得好笑,因为没见过这样支支吾吾的他。两个月后的某一天,我答应他了。他开心的像个孩子。有人问,你什么时候发现喜欢他的。那天我在街上看到一只从来没见过的鸟,第一反应竟是拍下来给他看,那时候我就知道大事不好了。

跟我换鞋爬山的男朋友

我们开始约会,吃饭,听民谣,看电影,旅行,演唱会,瑜伽。对我没有无微不至的关怀,淡淡的,刚好。时不时的惊喜。很少有争吵,因为我不舍得,我知足感恩,我珍惜每一天。某一天,他问我,房子你喜欢什么风格。我才意识到,我们真的融入到彼此生活中了。见过家长,接下来的日子就始终忙碌着,装修选材,东奔西跑,买家具,家电,床上用品,定婚庆,定婚纱照。加上每天需要上课,有点焦头烂额。直到拍婚纱照前,我都没有结婚的概念,我说我没有结过婚,他傻笑说,我们慢慢来。

朋友都说,他是我的李大仁,我是他的程又青。想想好像。

我喜欢一切从简,不想拍婚纱照,他说不行。骨子里他是个特传统的人。然后我就向他求婚了。

偶然的机会去到色影,才想起来很多年前我们拍的写真也是这,长这么大唯一一次写真。没想到下次来拍的时候竟是我们的婚纱照。有幸参与《何以笙箫默》外景免费拍大片,拍摄当天是我们在一起的一周年,纪念意义太大。摄影师很负责,化妆师也贴心,始终帮我拎着高跟鞋,感动。

对于没有拍摄经验的我们,还是很期待拍出来的成片哒!

这期间,酒店负责人跟我们说,酒店可能要延迟开业,婚期可能要延后,但是一切都没定下来,得等通知。我对他说,我们结不了婚咯。

四月,春暖花开,我们要去海边拍婚纱照啦。还是挺激动的。化妆师,助理比我们还激动,一下来就拍拍拍,拍了很多花絮,太欢乐的一天。那么多风车(其实是发电的啦)大海(虽然是黄色的)堤坝,夕阳,蓝天白云,坐着吹吹风都能乐上一天,胡建人摄影老师带我们吃的海鲜餐真的不能好吃更多。

感谢遇见愿意包容我的你,感谢遇见愿意陪我疯的你,感谢遇见如此善良的你,感谢遇见喜欢我的你。
    那年夏天,阳光很好。            午安。

责任编辑

马拉松呀按时,不容易。。

使用道具 评分 举报