站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 1

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

《天涯骑友的漫漫陕川藏线》(咸阳—拉萨骑行追踪)

58 / 82983

连续签到: 1 天

五级

QQ

《天涯骑友的漫漫陕川藏线》(咸阳—拉萨骑行追踪)
      天涯车友全名“天涯雪花飘”,名中注定要今世要走一次带着雪花的天涯路。经过大半年的准备,天涯收拾好手头的工作,请下假,626号下午独自踏上了咸阳—拉萨的漫漫行程。
      他的信奉的几句话是——
          既然选择了远方
      就只顾风雨兼程
      没有比脚更长的路
      没有比人更高的山!
      真是应了那句;山高人为峰,路遥脚来量。这次他用是的山地车的轮子。他最喜欢的网站及版块:http://bbs.biketo.com/forum-72-1.html
该会员没有填写今日想说内容.

五级

QQ

既然选择了远方
      就只顾风雨兼程
      没有比脚更长的路
      没有比人更高的山!
D1626日咸阳市——(周至县)马召镇。
      下午,车友们出行前给勇士天涯送上许多祝愿。一人出行,途中约伴,潇洒。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

因为向往,所以选择了远方;
因为无可依靠,所以必须坚强。
                 ——amini
我不曾想是否能够成功,
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
                       ——光阴

D2627日大雨,马召—佛坪县城。
      一路风雨,过黑河水库库区、G108秦岭分水岭(秦岭隧道)、下午天涯到佛坪县城住下。
       1997年佛坪遇到特大暴雨洪灾,冲走半个县城,G108汉中、西安南北连接该县城的道路、线路冲毁,与外界失联。灾后,1997年新建汉中到佛坪的土地岭隧道,1998年建成;1999年新建西安到佛坪的秦岭隧道,2000年建设成,原先的G108秦岭分水岭盘山路非常险陡,隧道建成后原路已经废弃了。但这条路仍是每年雨季灾害最多的路,因为七十年代建设选址时作为战备公路建设的。

使用道具 评分 举报

六级

祝骑友天涯这一路顺风!

使用道具 评分 举报

五级

QQ
飘影 发表于 15-6-28 17:10
祝骑友天涯这一路顺风!

谢谢版主关注。

我是个生活在路上的人,
在路上我寻觅到了那个真实的自我
                      ——蝶舞
远方,除了遥远一无所有
                    ——海子

D3:6月28日雨 佛坪—汉中市
      从佛坪翻越土地岭,进入洋县境内,经城固到汉中。
      途经城固县城的一段G108国道已经成河。

使用道具 评分 举报

六级

今年雨水好象多!

使用道具 评分 举报

五级

QQ
飘影 发表于 15-6-28 20:08
今年雨水好象多!

是的好在天涯跑的快,不然就被洪水困在佛坪了,G108国道今年又是佛坪县两头冲断。他选的这条线路有问题,只能说幸运。

一旦走出去,你就必须面对任何可能发生的事情。
                               ——深篮[咸阳]
让我们远行吧!
做自己喜欢的事,不够勇敢,就戴着枷锁跳舞。
                                  ——狄毛

D4629 汉中市—宁强县城
      从汉中出发30多公里到勉县,勉县到宁强78公里进山路,其中过五丁关要上8公里的盘山路,近20公里下坡到宁强县城。快到宁强时,遇到3 位郑州车友,年纪58-60岁,他们从郑州出发,一路骑行,同往成都进藏,佩服!

使用道具 评分 举报

五级

QQ

有一条路,我们曾经走过;
有一群人,我们曾经同行过。
                  ——蝶舞
充满希望的旅游比到达目的地好!
留此一岳,付之余生!
                 ——amini
D5630 宁强—剑阁县城
      与三位老师傅从宁强出发70公里,中午到广元皇泽寺,这是国内唯一的武则天祀庙。下午,到达剑阁县,中途绕道到昭化古城游览。三位老师傅还真不错,没有骑行服、没有头盔、没有预防高原反应的措施,一路上听天涯上课。
      天涯一不留神又当了回老师。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

做自己想做的事情,
成为自己想成为的人。
从中体验所有的快乐和不快乐,这才是最真的!
旅游是一种娱乐,
而旅行是一种生活!
               ——tommey

喜欢和熟悉的陌生的人游走在路上。
不为什么,只为了那种感觉。
我们是……同一类人。
                ——marine

D671 剑阁县—梓潼县
      从剑阁新城7公里上坡过剑门关到剑阁老城,向梓潼方向山路起伏,三上三下,长坡陡坡短坡都经历一番。途中遇到一山东车友,从青藏线到拉萨,由川藏南线出藏,在新都桥自行车被偷了,搭车到县城买了一辆。
       G108国道原两县城的距离(K1844K2009165KM,由于修建隧道和旧路改造,现已不足165KM。今天的山路上上下下,天涯体力近崩溃,而同行的3 位平均60岁的郑州车友体能严重透支,天涯深感不安。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

你既然选择了骑行,什么样的路都要走走!
                        ——黑小子/黑哥[咸阳]
受伤是成长为老驴的必经之路
                       ——刘大汉[咸阳]
经历是最珍贵的礼物……
                      ——糊涂南[咸阳]
D672 梓潼县—德阳市
      从梓潼到绵阳很顺,九点多就到了;出市区上一个坡车子断了2根辐条,找了几家修车子的,都没有专用工具,最后同行的年龄最大的郑州罗师傅做了2个挂勾,勾在辐条孔里,基本能用,姜还是老的辣。耽误了一个多小时,到了德阳,想赶到成都,一看昨天大家体力透支太大,罢了,休息,明天进成都。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

更正:上一篇为D7:
单车,有痛苦,有快乐,有人情和友爱。没有经历是不会成为强者。
                              ——随心[咸阳]
撤退也是一种选择,回头同样需要勇气。看具体情况而定。
                               ——深蓝[咸阳]
一路伴随的春夏秋冬,一天经历的高山平原,无不需要一颗乐观、坚毅的心。
                                ——野狼[咸阳]
D873日德阳市—成都
      从德阳出发,经广汉、新都区,又付出3 根辐条的代价,与3个老师傅中午到成都“318驿站”,站长提供了一顿免费接待午餐。下午修车子。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

来一次不容易,我一定要上去。信念让我一直没有放弃。
                                    ——羽然[咸阳]
不寻常的经历,也是人生的一笔巨大财富。
                               ——随心[咸阳]
单车是我们每个人的情人。
                      ——金枪鱼[咸阳]

D974日成都
      天涯休整一天,转成都,吃火锅,游览武侯祠、锦里、汉昭烈庙,杜甫草堂、博物院、青阳宫、宽窄巷子等景点。乐不思秦了

使用道具 评分 举报

五级

QQ

你是璀璨星空中的孤星,但你并不孤独。
你是茫茫人海中的寻梦人,有着美好的憧憬。
你是崎岖人生路上的骑行者,但你并不畏惧退缩。
痛并快乐着
                      ——大笨牛[咸阳]

有你一路相随,圆了我几年前的迷离梦幻
有你一路相伴,我才敢披荆斩棘勇往直前
一路相互默契配合,我才披被上了天
                            ——金枪鱼[咸阳]

路在脚下,你要走的每一步
别人都帮不了你,需要你自己努力完成。
                              ——羽然[咸阳]

D1075日成都—雅安
      成都的美景美食美色没有留住天涯的脚步,今天骑行150KM到达雅安市。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

为自己能有这种毅力而自豪,给自己充满信心。
                                  ——蓝色[咸阳]
我做了我该做的事情,就象所有的车友一样……
                                 ——康乃馨[咸阳]
秦岭是陕西车友无法挥去的情结。如同青藏高原于国内外车友。
                              ——nzy114 (东郊车友)
D1176 雅安——新沟
        骑行86公里,有66公里烂路。有些几乎无法骑行,即使这样,天涯也没能停下脚步,一路汗水向西行。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

忘掉生活中的不如意与烦恼,
忘掉自己在社会上的角色与身份,
忘掉自己的装备档次,全心享受在路上的这一过程,
成功与失败也让它顺其自然。
                       ——牛一[陕南]
一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,
想想明天又是雨晒风吹,再苦再累无惧无畏,
追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对。
                          ——liancai8088 [宝鸡]
之所以怀念“咸阳单车”,是因为他给这个城市曾经留下了富有朝气的一种骑行文化。      ——nzy114

D1277 新沟—(泸定桥)—瓦斯沟
      新沟出发路过泸定,去泸定桥看了一下,下午3点到瓦斯沟。早点休息,明天到折多塘有43公里的上坡,有点难度。同行的三位郑州车友出现高反,需要慢慢适应。

使用道具 评分 举报

六级

每天骑行的路程够远的,加油!加油!加油!胜利就在前方!
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

五级

QQ
飘影 发表于 15-7-8 12:12
每天骑行的路程够远的,加油!加油!加油!胜利就在前方!

结伴同行的人越多,计划就需要不断调整。

脸上挂满疲惫,衣服落满尘埃,背影写满没落
默默红尘路我已经走过
但 尘埃掩盖住了脚步  
                  ——蝶舞
你要的永远是将来
你感受的永远是现在
你回味的永远是过去
                ——六根不净
一条河里的好多小鱼,可能一生都不会碰面,
但最后却在一锅鱼汤里相会了。
                      ——绯胸鹦鹉
D1378  瓦斯沟—康定
      骑行43公里长坡到折多塘,28公里到康定,行李在51738柳大妈那里免费托运到折多塘,降低骑行难度,顺利。
      从今天的情况看,原计划21天的川藏线要调整为2628天,同行的3位郑州几位骑友需要相互弥补,一同到拉萨,加油吧。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

这段时间天涯的手机没有网络信号,中断联系,今天恢复连续报道——

单车是我们的翅膀
飞翔是生命的渴望
车轮碾过岁月的旧梦
让激情与梦想一同成长
别劝我去告别幻想
虽然我一天天成长
岁月可以改变模样
改变不了心底的狂想
              ——无名
以心为路,以梦为标,
我心狂野,我梦飞扬,
故我在路上,故我注定流浪。
                 ——豆豆它爸
我不想伟大,又不甘平凡,
我只想我生命的颜色更丰富多采。
                    ——逍遥骏马
D14:7月9日  康定—新都桥
    天涯在雨中骑上折多山垭口,天晴了,一路下坡到新都桥,休息。贡嘎雪山和夕阳下的新都桥,很美。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

让梦想飞翔!!
世界是一本书,
不旅行的人只看到其中一页。
                   ——mention
出发前是梦想,出发后是挑战!
                      ——Tommey
自己不曾拥有,就欣赏别人所拥有的;
不让日子归于黯淡,不让生活陷于沉沦;
                           ——uamini
D15710  新都桥休整游览一天
        每人出50元去塔公寺、塔公草原、观景台、居里寺,爬到山顶,从小路下山,风景如画,流连忘返,明天进发相克宗村。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

在路上我们不算是勇者,路可以走下来,
但是有那些好心人的帮助,使我们充满了动力。
我写不出自己走过的路,
而我却记得那些难忘的人。
               ——老蹲着《感动于我》
有一种生活
没有体验过就不知道其中的艰辛
有一种艰辛
没有体验过就不知道其中的快乐
有一种快乐
没有体验过就不知道其中的纯粹

其实就是喜欢人在车上
车在路上的感觉
简单而不单调
快乐而且充实
            ——无名?
感动的不是那风,不是那云,也不是那河,
搅动心情的是那短短的链条,长长的征程
还有点点滴滴的感受
               ——nzy114

D16:7月11日  新都桥—相克宗村
    从新都桥搭车到相克宗村,92公里,烂路35公里,灰尘很大,骑行的车友喝口水都找不到干净的空间。在离相克宗村50多公里路况转好,但是从雅江县城到相克宗村有17公里的陡坡。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

有些事,现在不做,就永远不会做了!
                         ——像环岛。
我不是旅游的人,
我不为旅游而行走,我是自由旅行者,
我是他们旅游者眼中的一道自然风景。
我每天每时每刻都在一个不同的地方,
我与自然界同在斗转星移.......
                ——蔡其清[福建]
              (多次骑行拉萨的一位老船长)
当有一天我们白发苍苍,再次上路,
用车轮一寸寸丈量远方,
碾过曾经青春的车辙,
终会明白,什么是真正的沧桑。
                      ——久酒

D17:7月12日  相克宗村—红龙乡
    天涯骑行连续翻剪子湾山垭口、两个无名山、卡子拉山,到达红龙乡措柯村,条件越来越艰苦,两菜一汤50元管饱。没有水管,从缸里舀水刷牙。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

我觉得骑行不是为了去证明什么,而是去感受,是心灵之旅,“旅行并不是去看风景,而是看风景之前的憧憬,是看风景时的感悟,是看过风景以后的回味。你也许会忘记景点的名字、城市的街道、住过的旅店,但你会记得天空的色彩、躲雨时的狼狈和那个与你同行的人”。
    经历的过程是你一辈子忘不掉的。
                             ——小雨听风
生命是用来流浪的
爱是用来偿还的
             ——蝶舞

那一月我摇动所有的经桶,不为超度,
只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,
只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,
只为途中与你相见。
           ——仓央嘉措(六世达赖)
D18:7月13日  红龙乡—禾尼乡
    天涯在断断续续的小雨中,骑行92公里,路过世界高城理塘到达禾尼乡,身体状态不好,有点受风凉。这里优美的风景让人痴迷,但生活条件很艰苦让人无法接受。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

我是个生活在路上的人,
在路上我寻觅到了那个真实的自我
                         ——蝶舞
用我喜欢的方式骑车
做我喜欢的事情旅行
到我梦想的地方西藏
                ——蝶舞
游走——
就是沿着心之所向
向前走的 干脆
快乐起点在路上,
才可以长时间面对自己的心!
                   ——amini

D19:7月14日  禾尼乡—巴塘
    天涯冒着大雨,忍受着感冒的无力,强打精神骑行翻越渔子山,在姊妹湖照了几张相,浑身发冷,赶紧下山。85公里下坡直到巴塘。终于吃了一顿好饭,喝点白酒驱驱寒。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

我喜欢旅行,喜欢生活在路上,
喜欢放逐自己,
不能旅行的时候就去城市的边缘徘徊
我喜欢骑车,但我不狂热
我喜欢骑着车载着生活上路
                    ——蝶舞
茶,要喝浓的,直到芳香尤在;
路,要走难的,直到苦尽甘来;
人,要情深的,直到来生再爱。
                       ——狄毛
停留的地方永远不是我想去的地方
愿永远做小草的邻居……
                 ——ting198338
D20:7月15日  在巴塘休整一天。
    恢复体力准备明天进藏。这段时间没有网络,与世隔绝一般。感谢湖北车友波波,把我丢失在禾尼乡所波大叔家的“骑迹”作业本给带到巴塘。

使用道具 评分 举报

五级

QQ

在黑夜里点一盏希望的灯,
在黑夜里开一扇接纳的窗,
就算是迷失自己也不要害怕,
就当这个地方是你暂时的家。
                 ——找路的人
    我对车友曾经说过:一块出去,难免走冤枉路,大家相互不要抱怨。我说:自由的走错了路正好,又可以发现一个新的景区。过去走过的熟道还不走了呢,骑车出来就是为了寻找新鲜的。
                     ——观沧海2003

一位法国老人所说的话:“西藏是我的病”。

D21:7月16日  巴塘——朱巴龙乡二道班
    天涯今天没有什么难度地骑行42公里,到天然温泉“盛天温泉”所在地——朱巴龙乡二道班。为明天50公里上坡做准备。

使用道具 评分 举报