站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 1

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

记录我的云南之旅,给大家一个真实的云南

4 / 10316

四级

QQ

说起云南旅游,其实早就想去了,不过一直没有机会,今年单位放假比较早,我们办公室的几个人就想一起出去玩玩,我们一共6个人,2年4女,其中一个小妹去过云南了,不过大家都想去,就委托我去旅行社联系!

联系了不下十家旅行社,价格千差万别,不过在冬季的价格大多都在1000左右,我们去的想法就是昆明大理丽江西双版纳8天,最终找到一家报价650元,大家感觉路线景点比较合适,就打算着手准备了

有一个说明,去云南旅游是有年龄限制的 ,最大52,最小30,不在这个年龄范围是需要单独收费的,同时每个团不能超过5个人,这主要就是要保证大家的购买能力,云南人就是聪明,如果你想带小孩去的话,花费是成人的2倍,所以带孩子参团非常不合适

马上准备报名了,出了一个小问题,我们是打算6个人一起去玩的,可是每个团最多5个人,旅行社就打算把大家分成两个团报名,旅行社也是好心,我们也没什么意见,可就是马上报名的前一刻,我们办公室的老大姐家人生病了,没办法去了,这样我们就正好5个人了,也不存在分团问题了

等我去重新报名的时候,团费已经由650涨到980了,大家一听都感觉挺后悔的,不过大家又感觉真心想出去玩,多几百也无所谓,旅游的衣服都买了,涨价也就无所谓了,最后和旅行社谈好920,负责接送,我们也就交了团费,静待出发

话说半路又出了一个小插曲,我们本打算1月29日出发,可单位突然告诉我们29日开会,我急忙打电话,还好机票还没出,改成30日的了,大家这下可以放心出发了

终于到了30号了,飞机是中午12点20的,我们10点多就到机场了,办好行李托运就在候机厅说话聊天,飞机还不错,没有晚点,准时出发。

说过话题啊,我出去旅游的地方也不多,一般都是自驾或火车,还真是第一次做飞机,还真有点紧张,这也许和马航的多次出事,有点心理阴影吧,不过没有后悔药,已经登机了,心里也就平静了。

无论大家来自哪,组团去云南的第一站都是昆明机场,下了飞机在一楼的西南角有一个旅行社专门接机的地方,所有的旅行社都在那里。人很多,一眼就可以看到,墙上有旅行社的名字,你也可以询问。

等够了一车,旅行社就有专车送大家去酒店,一般都是小型商务车,做8人左右的,感觉还不错,等坐上车,一路的感觉是不太好的 ,旅行社把我们送到了一个离昆明市中心比较偏远的酒店,路况也不是很好,让我们心头一凉。

到了酒店一看,这个酒店坐落在一个配货中心的里面,不过酒店还真心不错,可以说是附近最好的酒店了,大家感觉心里还平衡一些了。

大家记住,到昆明的第一天,旅行社是不管饭的,只能自己去吃,美其名曰是让大家品尝昆明的美食,其实说白了,就是让大家多花钱,

自己吃就自己吃吧,第一次到昆明,看看当地到底有什么好吃的,也不错,大家一商量,去昆明市里看看吧,反正时间还够,昆明的公交要10点多或11点多才收车,不过感觉昆明的出租车真的很难打,我觉得和昆明的私家车比较多有关系吧

昆明的车多,但我感觉好车不多,也可能我没注意吧,不过到处都是摩的,也许是因为电视报道过摩的司机杀人的事吧,我是不敢做他们的车,我相信外地来的美女更不敢做了,哈哈

我在家也骑电动车,不过感觉家里的电动车根本没办法和云南的电动车相比,人家电动车带人还带不少货,一点都不感觉吃力,我真服了

5个人好不容易找到公交车的车站,票价2元,5个人正好10元,不用零钱了,上了车,几个小妹妹就四处打听哪里有特色小吃,我也手里拿着手机四处搜寻美食,忙的不亦乐乎,公交车的最后一站是市中心,大家到终点下车就行

话说到了云南,如果说美食,大家肯定知道最出名的就是云南的过桥米线了,我们也上网看了,还真有一家,生意火,评价也高,不过大家感觉吃米线好像吃不饱,也没法喝酒,哈哈,毕竟出来玩,男人都想喝几杯,于是我们选择了另一家网上评价比较高的饭店,是骨头棒火锅店,不知道好不好,不过大家都饿了,也管不了那么多了

去家乐福买了一瓶白酒,是青稞酒,北方人一般喝不到,尝尝,8两一瓶,我们2个男的正好,女的喝果汁,我们是团购的,我记得团费好像是128,进了店,生意还真火,估计有200桌左右,座位都很难找,好不容易找了一个,坐下开始点菜了,

不一会,菜来了,因为团购,是套餐,大家估计都吃过猪骨汤,大棒骨根本没什么肉,不过汤的味道是真好,加上一些蔬菜粉条,5个人吃完花了200多一点,还真心不贵

提醒北方的朋友,冬季去云南旅游,衣服不要带的太少,晚上很凉,我怕冷,就我穿了一件薄的羽绒服,他们都没穿厚衣服,冻得够呛,我还算有先见之明。

吃完饭从饭店出来,看见路边卖水果的,买点菠萝吃吧,小个削好的10元2个半,味道挺好,也不贵,边吃边往车站走,快10点了,明天还得坐车,睡得不能太晚。

昨天和朋友喝酒高了,刚起来,先去吃饭,回来继续我的云南坑爹之旅,敬请关注

连续签到: 1 天

六级

记录详细,配上图就更好了!

使用道具 评分 举报

一级

挺好的,游记写好了非常不错欢迎探讨扣扣/微信(五)(一)(二)(八)(八)(九)(六)(二)(三)

使用道具 评分 举报

连续签到: 76 天

六级

QQ
边境不是开战着么。。

使用道具 评分 举报

连续签到: 6 天

六级

我刚从云南回来,等你上了旅游大巴,导游就开始讲玉石的文化了。
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报