西咸城事

所属分类: 论坛 西咸城事

本版主题: 7781

今日更新: 0

咸阳新闻,西咸新闻、咸阳要闻、西咸要闻、今日咸阳、今日西咸、城市动态发布。
发布新主题

是的,我在咸阳只是个打工的而已!

7 / 18407

连续签到: 1 天

5万

超级管理员

生活在咸阳的你,每天也要和形形色色的人打交道,有愉快的相处也有不那么愉快的。就如我们的文章,有人喜欢,也有人不喜欢。不管你是什么人,活着本就不易,既然我们都生活在这座城市,请彼此包容!

是的,我是服务员。每天早上开始打扫卫生,然后一站就是一天,你们吃着我看着,你们吆喝我应着,你们心情不好冲我指手画脚我承受着,那些委屈,我一个人扛,是的,我只是个服务员,只想在这个城市靠自己的双手生存下去,你又何必冲我发火呢?

是的,我是业务员。每天早上匆匆去公司开个早会,然后挨个给客户打电话,客户是我的衣食父母。这一天我不是见客户就是在去见客户的公交车上,咸阳的天,越来越冷了,外边的寒冷只有整天在外奔波的人才感受的到。我是来与您谈合作的,不是来伸手要钱的,请您正视我,哪一个老总又不是从最底层做起来的,难道您从我身上看不到那年的自己么?一杯热水,一个微笑,足以温暖我心,在这里谢过了!

是的,我是导购员。每天要对不同的客人说着同样的话,我要保持像第一次说出口那样的新鲜感,我要不停地为您换衣服叠衣服,甚至为您穿鞋,是的,我是导购员,我只想凭自己的努力过好自己的人生。

是的,我是环卫工人。每天清理咸阳大街小巷上被人随意丢掉的垃圾,即使穿着显眼的衣服依然被人无视,亲眼见到有人当着我的面将垃圾扔在路边,那种感觉……也许我已经麻木了,都是活在同一个城市何必如此,是的你有钱,我没学问,但我知道有两个字叫素质。

是的,我是公交司机。也许你不曾见我们有过多的语言,是的那正是我们的痛处,上了车便是无言的一天,一辆车一车生命,我们只会想一件事,那就是安全的把每个人送下车。请不要没到站的时候让我们停车,好么?

是的,我只是在路边摆摆摊。如果生活过得去,又怎么会在这样一把年纪在这么冷的天气…请不要用你异样的眼光盯着我,也请你在付款的时候给我零钱,因为我老了,眼神真的不太好,有的时候分不清真伪…

是的,我是营业厅员工。每天受理各种业务,解答咨询台问题,帮用户试机,真心话大冒险跟我们表白或者车坏在马路上求助我们都愿意配合你解决,但是办理业务要排队等号就投诉辱骂我们,这样真的合适么?

是的,我是建筑工人。我们一砖一瓦地建造起咸阳这座城市,却也是离城市最遥远的人。想着孩子下个月的伙食费和母亲的医药费,家我们也回不去。公交车上我们坐过的位置别人都会离得远远的,所以我们乘公交不坐座位。每一次都会觉得,这座钢筋水泥的城市真的少一些人情!

说到底,每个人都是在从事服务行业,作为服务人员我们都清楚被客人误解或者无端的刁难心里是多么酸楚,所以当角色变换时希望每个人都能记住,曾经,或者上一刻,那个正被刁难的人其实就是你!

同样生活在咸阳这座城市,希望多一些谅解,又何必彼此为难呢?天气越来越冷了,不要只会使用微信上的微笑挑战,给你身边的人一个微笑吧,让他知道,这个冬季,不寒冷,让他知道,咸阳,是一座暖暖的城市!

五级

QQ
谁不是打工的

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
都是给党国打工呢

使用道具 评分 举报

四级

{:soso_e183:} 理解万岁!

使用道具 评分 举报

二级

使用道具 评分 举报

二级

使用道具 评分 举报

三级

QQ

使用道具 评分 举报

三级

QQ

使用道具 评分 举报

高级模式