市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

要当妈妈了,回味自己小时候遭遇的苦难,有后妈就有后爸

11 / 48305

四级

QQ
不知道从何说起,可能怀孕的女人爱多愁善感!今天看了后妈殴打孩子的新闻,想把自己闷在心里的话发泄出来,吐吐苦水。

我的亲妈死的早,6岁我爸给我找了后妈。我就被我爸推给我爷爷奶奶抚养。我后妈把和他前夫生的儿子也带来了,5岁来的我家。从此我连唯一的爸爸也没了!我爷爷七十好几了,我9岁那年我爷爷年纪大了,带不动我又给我爸了。其实是村里人闲话太多,哪有自己的亲生女儿不抚养,帮别人抚养儿子的呢?我爷爷奶奶听了心里不舒服,就让我过去了。

从此噩梦开始了,我的后妈常常没有理由就殴打我,身上到处是青紫!木棍子,竹条子打在身上可疼了!几乎天天被打,没有理由!经常扇我巴掌,小小年纪的我鼻血被打的天天流!最厉害的一次是我吃饭的时候,我弟吃剩的鱼尾巴不爱吃了,就放到我碗里,被我后母看到了,上来就十几个嘴巴子,鼻子,嘴角又流血了,隔壁邻居看到了也只是摇头叹息。没有一个人为我说话!还有一次我不会烧材火,我后妈一脚踢我胸口,当时觉得自己快死了,过了好长时间才喘回一口气!最严重的是十岁那年,我把拖鞋弄脏了,我后妈那天搓麻将刚好输了钱,于是拿木棍打我脸,我怕挨打,就缩脖子,结果木棍直接打在了我的眼睛上。第二天肿的都看不见了。还是村里婶婶来串门发现的,立马告诉了我爷爷奶奶,当时我奶奶更疯了一样把我抱在怀里,我爸爸自始自终没说一句话。送我去医院还要我和医生撒谎说是自己跌的。

从此以后我就和爷爷奶奶过了。爷爷家和我爸家一个屋前屋后,几步路的距离,但从此后一年到头难得见到我爸爸。我生病了,守候在我身边的是爷爷奶奶。没鞋子没衣服穿是爷爷奶奶的养老钱给我买!我爸除了学费给我外,在也没有了。有时老师突然要交书费什么的,也是爷爷奶奶给我。每次去问我爸要钱,我后妈那张嘴脸我一辈子都不会忘,那时觉得自己好像乞丐!我只能偷偷的站在窗台后面看着我爸一家三口是多么幸福。而我是多余的。我好想妈妈,可我爸自从有了后妈,在也没去我妈坟前。只有我的爷爷每年去给我妈扫墓。那时的我年纪小,村前面开了条公路,我妈就葬在那里碍事于是我爷爷给我妈又迁坟了。那是我第一次看见妈妈的骨灰盒,当时就崩溃了,吵着要妈妈!为什么别人的妈妈是活生生的人,而我的妈妈只剩下骨灰盒呢?爷爷奶奶当时就流泪了,奶奶说宁死做官的爹不死讨饭的娘啊!这句话我记得清清楚楚,一辈子也忘不了!后来第二天坟弄好了,爷爷再也没叫我去看妈妈,怕我受刺激。

我16岁初中毕业,村里其他孩子继续上学。我爸那时可能觉得年纪太小就让我工作村里人会说闲话,就让我玩半年,17岁再上班。那时的我还很高兴,觉得爸爸开始关心我了,还对我说没有零花钱就和他要。我当真了!我还记得那天晚上我要了5元钱,我后妈骂的我抬不起头来。说我这么大的人还好意思来要钱,要不要脸啊!当时我满脸是泪,咬咬牙去了服装厂做学徒工。做了半年,我爸就以家里起楼房问我要钱,我不肯把我的辛苦钱拿出来,说了几句狠话,我爸一巴掌就扇过来!我身边的好心人提醒我钱一定要自己做主,千万不能给我爸爸,不然我的苦日子过不完。所以我不肯给。

18岁大姑凉了,爷爷80多了,我又回来我爸家。只是在那里睡觉,吃饭还是在我爷爷奶奶家,我爸家永远不会有我的一口热饭!即便这样,可还是水深火热!我的洗漱用品总会被我后妈扔的到处都是!夏天换洗的衣服上面也全是脚印!每天过得很累,还要眼睁睁的看着我爸后妈一家三口其乐蓉蓉。我决定出国务工,我自己存了一些钱,问我姑姑又借了一些钱,我奶奶偷偷拿了3000快给我。走的那天爷爷奶奶哭的像小孩子,怕再也看不到我。我当时觉得在家不会有什么出息。

去了日本,三年回来后,第一件事回来看爷爷奶奶!23岁了,姑姑觉得我该找对象结婚了。我就认识了我现在的老公,我现在过得很幸福。现在也快当妈妈了,公婆很同情我小时候的遭遇,老公也对我很好,对我说我的家就是你的家。我在也不是多余的一个人了!再过十几天宝宝就要出世了,自己当妈妈的感觉真的无法用语言来表达,我只想说我的宝宝是个有妈的孩子,有句歌唱的好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草!我的宝宝我会好好爱她,不会让他吃我吃过的苦!我会好好把我的小日子经营的好。

连续签到: 1 天

六级

使用道具 评分 举报

六级

比我更惨!

使用道具 评分 举报

一级

QQ
珍惜眼前幸福,过去的就让它过去吧。

使用道具 评分 举报

六级

强者自救,圣者渡人.

可怜的人啊    往事就让它过去,过好现在。
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

一级

QQ
看的让人好心疼啊,咱们都是当妈妈的人,希望大家的宝宝都有一个健康快乐的童年

使用道具 评分 举报

五级

QQ
回忆是件伤心的事情,

使用道具 评分 举报

五级

QQ
回忆是件伤心的事情,

使用道具 评分 举报

六级

童年是苦涩的,现在是幸福的。向前看!
快快快快快

使用道具 评分 举报

二级

健康美味无添加
淘宝店“品味时光烘焙坊"
QQ号:583331811   

所有饼干均按订单现做现卖,绝对保证新鲜。
店主在咸阳毕塬路哦  

使用道具 评分 举报

二级

以后会越来越好的 过去的就让它过去 只要现在和将来幸福就好。

使用道具 评分 举报

五级

QQ
看得我也好心塞、楼主的爷爷奶奶还好吗?照顾搞自己和家人啊
今天当了回超市大妈

使用道具 评分 举报