市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

不想束缚男友却怕他有一天不爱我了

6 / 17008

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

白小白。白小黑。

我和男朋友通过别人介绍认识已经将近一年了。一开始我对他没有特别的感觉,因为自己年龄大了,而且不讨厌他,就和他交往了。

但交往了一段时间后,我发现自己开始烦他,总是以一种很强硬的方式对待他。他很爱我,但我对他总是忽冷忽热。

我们也试着分开过,但是一旦离开他就会想他,之后就和好了。

我也想控制自己,告诉自己别再这样,这样他也不会幸福,但是我每次见到他总是情不自禁。我现在好像比以前好多了,慢慢学会不强势了,说话要变温柔些,但我现在困惑的是我到底爱不爱他。

我好像没有那种幸福兴奋的感觉,他向我提出结婚,但我怕结婚后会不幸福,怕不了解对方,结婚是我们要刻意改变关系的做法。

我知道他很爱我,甚至以后我都再不会遇到像他这样爱我的人。其实我们心里都需要对方的关心和爱护的,只是这种感觉都不愿表达出来,我甚至觉得在他的身上可以看到我的影子。

我们的性格很象,不喜欢束缚,不会给对方压力,也不会去绑住对方。但是就是这样的态度,使我们逐渐感觉对方的冷淡,出现问题也宁愿耗冷战,过段时间又像没事一样都不去提及,可是问题却并没有说清楚,时间一长心里积压了太多疑问、太多误解。

我知道爱是要付出的,不能只要得到,我也在尽力改变自己,但我怕有一天他的爱不在了,我也做得不够好,那怎么办?是继续还是放弃呢?

回复:

你提到自己比以前好多了,慢慢学会了不强势、说话温柔一些,这些都是和你男友相处带给你的成长。基于这一点,我们可以相信,只要你们愿意,你们还会获得更多的成长,最终学会怎么去爱。

你也提到了很多自己的顾虑,不善表达、遇到问题不是主动去解决而是习惯冷处理之类。这说明你对彼此的欠缺看得很清楚,既然如此,改变起来并不是很难,起码你知道目标在哪里。

你可以和对方好好谈一谈,双方做一些约定,比如今后要更坦诚地相处,要学会心平气和地去沟通。同时你也可以试着向对方打开自己的内心世界,每天和他分享一些自己的想法、心情和感受。

爱是一种习惯,也是一种需要学习的能力,需要我们有意识地去学习、去培养。
祝大家天天都有好心情!

五级

。。。。。。你这什么帖子?

使用道具 评分 举报

三级

~~喜欢飘雪的冬天,更喜欢那种雪

[s:134] ~因为爱情。。。

使用道具 评分 举报

五级

缘分是的减不断的.&

QQ
[s:163]  [s:163]

使用道具 评分 举报

1万

1万

七级

白小白。白小黑。