市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

这就是新疆

21 / 22270

三级

QQ
乌鲁木齐国际大巴扎(巴扎——维语,市场的意思。)。全球就2个国际大巴扎,一个在土耳其的伊斯坦布尔,一个在乌鲁木齐。
    乌市 乌鲁木齐铁路局瑞豪国际酒店(五星)
亚洲中心

乌市体育馆夜景

新华北路

和平南路
南山雪景
              丹璐购物

路易威登LV 国际奢侈品牌

仰望海德(五星) 乌鲁木齐喜来登酒店(五星) 乌市水上乐园

乌市水磨沟公园
              红山电视塔

鉴于现在仍有很多内地人对新疆一无所知,我认为我有责任有义务代表地所有的新疆人给你们上一堂扫盲课,让你们彻底知道自己到底有多无知...!!(请耐心阅读 !)

1.想和新疆美女搭讪的家伙们,请你千万不要对美女说以下几句话:
  “新疆女孩啊?很漂亮,但是不太像啊?”——我们新疆的女孩子长什么样什么时候被定标准了?难道还统一打标签说是Made In XinJiang吗?
  “新疆女孩是这样子的吗,有波斯血统的吧?”——这位兄台的历史学得很好!
  “不是浓眉大眼呀”——你想看洋妞可以直接去翻外国的时尚杂志
  “你没有很多小辫子啊?”——用来给你揪啊?
  ……
  我现在很严肃的告诉你,你如果这样和新疆女孩套近乎,美女会很生气,后果会很严重,态度好的让你去加强对相关知识的学习(别去看该死的地理书,给我上网看资料去),态度坏的可能就直接骂你无知彻底把你判死刑
  拍马屁拍马蹄上了吧?
  谁告诉你们我们新疆的女孩就是浓眉大眼就是要高鼻梁就是要扎很多的小辫子?你说的只是新疆的一些影视节目或者新闻报道中的维族女孩的外貌特征(代表性的)
  新疆是维吾尔自治区没错,但不是说除了维族就没别的民族了,新疆是一个多民族聚居的省区,还有汉族、哈萨克族、回族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、乌孜别克族、达斡尔族、满族等许多民族。维族女孩不代表所有新疆女孩,而新疆女孩不仅仅是维族女孩。

2.请你们不要一提到新疆就皱眉头,说太乱了。你以为新疆和阿富汗伊拉克似的天天是自杀式袭击还有汽车****吗?我们承认这里有一小撮东突恐怖分子时刻在搞秘密的民族分裂活动,但是新疆在大环境下仍然是十分和平安定的。我们照样过着安居乐业,歌舞升平的生活。你在你们家乡是怎么过的,我们在新疆就是怎么过的,大家都一样。

3 .请不要一说到新疆就联想到小偷。是的,近年来有很多新疆的少数民族在内地很多城市当小偷,在很多论坛上都看到有人骂新疆人都是小偷的话,请不要一棒子打死一片人。难道所有新疆人都是小偷吗?难道其他城市就没有小偷吗?当然有,只不过他们都是汉族人,你即使抓住他也不知道他究竟是哪个城市的,只有新疆人倒霉了,因为那些新疆少数民族一眼就能被认出来,所以的小偷罪名都被加到了新疆人的头上。其实新疆的少数民族大多都是民风淳朴的民族,知道他们为什么会去内地做小偷吗?大多数人都是生活在贫苦的小山村里,一些小孩被内地一些某某城市的汉族人贩子拐卖出新疆,逼迫他们做这个肮脏的勾当。现在大家想想,到底是谁更可恨?

4.请不要在吃到不正宗的新疆水果后随便评价我们新疆的水果。我就遇到过这样的事:北京有卖哈密瓜的,有人吃完以后觉得味道还不如萝卜,就大叫这就是新疆的哈密瓜吗?我可以给你肯定的回答:“不是!!”吃了不甜,绝对就不是新疆本地的哈密瓜。新疆人最不稀罕吹嘘新疆的水果如何如何,因为我们新疆是有名的瓜果之乡,是中国人均瓜果占有量最多的省区,名声在外,是板上钉钉的事情.我们犯不着天天做广告,大家心里都清楚。新疆得天独厚的地理环境决定了新疆的水果含糖量就是比其他地方高,我们的水果吃起来就是味道甘甜可口。如果你非要拿椰子说,看,肯定比你们那的甜,那我没办法,因为新疆就不长椰子,我甘拜下风!

5.不要问我为什么不说新疆话或者问我会不会说新疆话,大部分新疆人说的是普通话。你们所谓的新疆话是指维语,我长这么大从来也没听哪个专家学者给新疆话定性说它就是维语。很多人自以为普通话不错,结果一张嘴就知道你是山南海北的,有意思吗?什么叫普通话?我给你说,你也不用过级,中国汉字就那几万常见的你能读对并且别人听不出你是哪里人,那你就成功了。新疆人的普通话是十分标准的,甚至有人慕名而来在新疆学习汉语。我反正说话从来没让别人猜出我是新疆人过,虽然我普通话很标准,不过我觉得你们听不出来很大原因应该归功于你们还是认为那是因为我没说维语……所以你们会说“哈哈哈,真听不出来。”新疆话是在普通话的基础上自己添加了话把子,就算是方言吧,随便说几句你们也听不懂,自己找新疆朋友翻译去:
  1、他和我将将,我莫尔视他.等二天有工夫了,我要把这个松人楞松地夯给一顿子
  2、哎,请问一哈,三细行子咋走呢撒?”“奥哟喂,这么简单的问题问呢嘛?看到这条路了嘛?一头囊哈起就到了!!”

6.新疆一点也不穷,请不要拿同情的眼光看待我们在内地求学的兄弟姐妹。说到这不禁又要把话题扯远点,前不久,看见新浪的新闻,说是全国GDP超过3000亿的又多了哪些城市,可想而知,只有200万人口的乌鲁木齐咋样也比不过1030万的成都,600万人的大连,700万人的青岛,这是什么,光看总量有什么用,中国GDP总量世界第四,人民收入能和排在第五的英国比吗?不要说第五了,连排在第70位的列支敦士都不如。现在让我们来看看人均GDP的全国城市排名:新疆的克拉玛依以50857.54 排在全国第五,不要说大连,青岛,成都了,连北京,上海,广州,都被甩在身后。而在全国各省人均GDP排名中,2005年时新疆一举拿下第8名,远远的将四川抛在身后。所以请那些自以为自己城市多牛逼的家伙厚道点,你现在不过是个学生而已,你还改变不了世界,你的骄傲只是建立在你自己家乡人的共同努力上,你没什么值得炫耀的,更不要做贬低别人家乡的恶心事。

7.不要以为新疆只有哈密瓜和羊肉串,新疆的物产资源可是很丰富的。
说几个新疆之最解决问题:
新疆拥有

·最长的矿山索道
·海拔最高的公路
·第一条防雪崩走廊
·中国惟一和最长的沙漠公路
·埋藏最久的小麦籽粒
·中国最早的棉织品、棉籽
·最早的石窟寺
·惟一的天蓝色天河石花岗岩矿藏
·惟一发现翼龙化石的地方
·中国唯一种植开心果的地方
·中国惟一发现欧洲黑杨树种的省区
·面积最大的天然胡杨
·惟一的小叶白蜡树保护区
·惟一的河狸自然保护区
·惟一的野骆驼保护区
·中国惟一的四爪陆龟保护区
·惟一的天鹅自然保护区
新疆是
·万亩以上灌区最多的省区
·矿产资源最丰富的省区
·石油、天然气资源量最多的省区

8.新疆不是除了戈壁就沙漠,除了沙漠就绿洲。我们也有山有水有花有草,我的家乡乌鲁木齐属于中大型城市,许多内地的城市的城市化水平还远不如乌鲁木齐。你们还以为我们以畜牧业为主吗?我还告诉你我们不是人人都放羊,我们也不是天天骑马上班,穿衣服更不是露半个肩膀腰里都别把刀,晕死了,这都哪跟哪啊什么乱七八糟的!你们怎么想出来的?看到罗布泊楼兰古国的覆灭就不敢踏进新疆半步了吗?

好了,我授课完毕,希望能引起土星人民的重视
是新疆人的兄弟姐妹拿去分享下,拯救更多的土星人,地球人还是比较向往星际和平的,谢谢

评分

宾得--默言 + 4 + 4 很给力!

五级

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

使用道具 评分 举报

三级

QQ
冰山来客 发表于 2013-4-18 22:36

谢谢您的支持

使用道具 评分 举报

六级

心随我动,我心飞扬!

楼主贴都是精品

使用道具 评分 举报

三级

QQ
大秦人家Ⅱ 发表于 2013-4-19 12:53
楼主贴都是精品

哈哈哈  就是多分享一份快乐。。
愿今天的雨天  不影响您的心情。。。

使用道具 评分 举报

六级

马超,你有伴了,,新疆是个好地方,若西安要设直辖市,换真的要问问乌鲁木齐,,,这个是真的。
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

三级

QQ
下山虎 发表于 2013-4-19 13:57
马超,你有伴了,,新疆是个好地方,若西安要设直辖市,换真的要问问乌鲁木齐,,,这个是真的。

这个这个。。。。。。。?有点深奥。。。不懂

使用道具 评分 举报

六级

因为新疆太大了,以前有把新疆分为南北二疆,乌鲁木齐独立设直辖市的意向,后来中央否了,后来上海和重庆的长江经济带模式启发了丝绸之路经济模式-西安--乌鲁木齐,因为乌市接壤境外,所以设直辖市不管从国防,经济以及地理位置,乌市比西安更有可能设立为直辖市,,,这下明白了吧。

使用道具 评分 举报

三级

QQ
下山虎 发表于 2013-4-19 14:16
因为新疆太大了,以前有把新疆分为南北二疆,乌鲁木齐独立设直辖市的意向,后来中央否了,后来上海和重庆的 ...

现在我们还是要分南北疆的。。。。好吧碰上您这个专业人、我。。。。。

使用道具 评分 举报

三级

QQ
{:soso_e179:}

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

七级

QQ
新疆是我的第二故乡,曾经居住十几年,至今也经常回去看看。现在的乌市十分漂亮,所拍的地方十分熟悉,看后仿佛又回到了日夜想念的乌市。

使用道具 评分 举报

五级

QQ
支持老乡一下!

使用道具 评分 举报

六级

新疆是个好地方{:soso_e179:}

使用道具 评分 举报

六级

QQ
新疆是我的第一故乡,第一张大巴扎的图好像错了,至少从那个角度看不出来

斗鱼影像,182 0910 5052

使用道具 评分 举报

三级

QQ
斗鱼磐石 发表于 2013-4-21 12:40
新疆是我的第一故乡,第一张大巴扎的图好像错了,至少从那个角度看不出来

额。。。。谢谢您的建议

使用道具 评分 举报

五级

围观

使用道具 评分 举报

连续签到: 2 天

六级

QQ
少年时代在新疆生活长大。我们新疆好地方!
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

一级

QQ
真好
  我们是要好好了解新疆

使用道具 评分 举报

三级

西安才在建呢,乌鲁木齐  难到是国际化大都市。      乌鲁木齐 现在连西安都比不过么

使用道具 评分 举报

1万

七级

美的很,想过去看看

使用道具 评分 举报

三级

QQ
东东仔 发表于 2013-4-27 21:51
美的很,想过去看看

有的是就会哈

使用道具 评分 举报