市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

城区里三个轮子的“出租车”,安全不...

27 / 26627

1万

七级

哥看的帖子,回的是支持。

每当夜幕降临,城区里三个轮子的“出租车”悄悄多了。这些三轮摩的或停在小区门口、或商场周边,或人流量大的地方,扎堆“泊”车、吆喝揽客、随意“穿梭”,俨然成了夜色中城市一道“特别”的风景线。价格便宜、“打车”方便,还不怕堵车耽搁行程等,即使三轮摩的有这么多的优势,可您是否想过:坐三个轮子的“出租车”安全不?  在七厂十字、国棉一厂生活区门口、电影院十字等地走访,三轮摩的身影接二连三。你能注意到三轮摩的师傅“公认”的最佳泊车和揽客地点是电影院十字周边。多辆三轮摩的一字排开,有“秩序”地停靠和揽客。或是因周末出租车难坐,或是价格便宜,或是体验另类感觉,这些三轮摩的生意还真不错,有的刚停下就有人询价,达成协议立即发车。不过让人担忧的是,不少三轮摩的遵守交通规则的自律意识不强,闯红灯、随意掉头和停车的现象时有发生。
  “汽车经过还有发动机声响,可这种发电制动的摩的经过,连声音都没有,存在安全隐患。”市民刘先生称,有几次他和家人走在路上,突然就有电动摩的从身后过来,差点都撞到人,十分危险。也有市民表示,这些三轮摩的师傅的交通安全意识较差,伴随各种违规行为,开车在路上走最担心的也是碰到电动车,“这些电摩完全不按‘套路’来,谁知道他们啥时就急转弯呢。”
  众所周知,随着电动自行车数量的增多,由其引发的各种交通事故也在逐年增加,种种惨痛的教训和案例,我们屡听不止、屡见不鲜,如何加强监管和加强司乘人员的交通安全意识是当务之急。采访中,部分市民表示,三轮摩的行业的出现,给低收入群体创造了就业机会,但希望司机师傅在驾车时多牢记交通规则,市民在乘坐时先想想安全。

评分

大秦人家Ⅱ + 3 + 3 很给力!
无量欢僖缘 + 3 + 2 赞一个!

早...新的一天又开始了,一起加油吧!

六级

屡禁不止

使用道具 评分 举报

五级

吾羞 敌国笑 天命亡 大限至 自寻死

我坐着车翻过..............
很穿车道为了躲轿车,一个几转向,重心不稳翻了
《今日咸阳》——咸阳新闻网
长期出租广告位,请站内信PM。

使用道具 评分 举报

三级

夏天可以兜兜风,也可以全改成电瓶车在咸阳湖边充当游览车
生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美

使用道具 评分 举报

1万

七级

管家 发表于 2013-4-8 09:26
我坐着车翻过..............
很穿车道为了躲轿车,一个几转向,重心不稳翻了

清明节当天晚上去外面吃饭,等了半个小时都没有坐上出租车,只好座上三个轮子“出租车”,可座上后,老婆一直叫苦叫了一路。

使用道具 评分 举报

四级

QQ
我经常坐的原因,还是因为便宜,而且有的地点还是公交车到不了,出租又贵只好坐这个了,
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

匿名  发表于 2013-4-8 11:27:41
这些人大多数都是周边企业下岗工人,政府解决不了在就业。他们年龄偏大不干这干吗。。

连续签到: 1 天

五级

这“出租车”可真是好,都让你老婆叫了!
渭鱼,渭鱼,你到底要不要周鸟。

使用道具 评分 举报

五级

这“出租车”可真是好,都让你老婆叫了!
渭鱼,渭鱼,你到底要不要周鸟。

使用道具 评分 举报

四级

咸阳一景!不过话说回来,这也是一些人的谋生手段,虽然安全隐患不少,但只要监管到位,一切还是有序和可行的。存在自然有它的道理,只要这个相关部门出面解决,我想也许是个好事!利民即利国吧!
无语!

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
方便、便宜,但是安全性不高,很多开电动三轮车的人交通意识都不强,可以用见缝插针来形容。我想既然有那么多的电动三轮车来运营,就说明还是有市场需求的,那么政府是否可以考虑是这个行业规范化。电动三轮车也算是环保车辆,如果政府能合理规划、管理电动三轮车,一则可以缓解打车难;二则可以减少空气污染;三则可以增加就业岗位,何乐而不为呢!
枫叶医院八楼外科13572767746

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

前方是绝路,希望在转角!

存在即是理由!不过,还是要规范化。

使用道具 评分 举报

六级

QQ
云中客 发表于 2013-4-8 16:04
咸阳一景!不过话说回来,这也是一些人的谋生手段,虽然安全隐患不少,但只要监管到位,一切还是有序和可行 ...

我认识几个,都是下层劳动人民
手机签到,站长和编辑不再担心我迟到啦~

使用道具 评分 举报

六级

QQ
无量欢僖缘 发表于 2013-4-8 16:10
方便、便宜,但是安全性不高,很多开电动三轮车的人交通意识都不强,可以用见缝插针来形容。我想既然有那么 ...

建议很好
手机签到,站长和编辑不再担心我迟到啦~

使用道具 评分 举报

六级

QQ_348884 发表于 2013-4-8 11:27
这些人大多数都是周边企业下岗工人,政府解决不了在就业。他们年龄偏大不干这干吗。。

我支持你的观点,有高收入谁弄这个事。所以放他们一条生路

使用道具 评分 举报

1万

七级

云中客 发表于 2013-4-8 16:04
咸阳一景!不过话说回来,这也是一些人的谋生手段,虽然安全隐患不少,但只要监管到位,一切还是有序和可行 ...

可以给这些三轮车规划线路,城区主要大街不要乱拉客等。

使用道具 评分 举报

三级

pucao0922 发表于 2013-4-8 11:25
我经常坐的原因,还是因为便宜,而且有的地点还是公交车到不了,出租又贵只好坐这个了,

公交车到不了确实,但是短距离未必比出租车便宜。

使用道具 评分 举报

三级

QQ_348884 发表于 2013-4-8 11:27

不是不让你干,楼主说的意思是没有秩序的做,那不是“无规矩不成方圆了吗”,不是从根本上解决老百姓的问题,而是给老百姓带来更多问题!

使用道具 评分 举报

三级

出现这种情况,第一就是管理部门不到位;第二就是突出反映正规交通工具的问题;有人说便宜,举个例子从电影院到北门口他们要的价格只比出租车少1元前,有的还牛逼的不行学出租车不顺路的不去,安全问题确实很严重,这种司机一多半都不遵守交通法规,随意乱穿闯红灯,很容易照成人身伤害,一旦出现问题是没有部门给予处理的,能开这个的也不会给你赔多少钱的;确实这些人集中在电影院附近,特别是嘉惠入口本来人就多,他还开的快的不行,上次就把我老婆撞了,光说了对不起就行溜,让我把钥匙拔了,不是讹他钱什么的,有事看病没事下次注意点就行了!

使用道具 评分 举报

六级

心随我动,我心飞扬!

三轮车死灰复燃的同事,咸阳公交发展的问题,都要解决。
不签到还挺想的!

使用道具 评分 举报

三级

但希望司机师傅在驾车时多牢记交通规则,市民在乘坐时先想想安全
网络系统恢复正常。

使用道具 评分 举报

四级

QQ
咸阳美女老公 发表于 2013-4-9 22:43
不是不让你干,楼主说的意思是没有秩序的做,那不是“无规矩不成方圆了吗”,不是从根本上解决老百姓的问 ...

还要是学学宝鸡,宝鸡只要你是残疾人,带个证件,亲自去,车管所,人家给你找一辆新车,(带标志的新车),以后只要是街上看见没有样式的新车都是假残疾人,都可以收缴的

使用道具 评分 举报

三级

pucao0922 发表于 2013-4-13 11:38
还要是学学宝鸡,宝鸡只要你是残疾人,带个证件,亲自去,车管所,人家给你找一辆新车,(带标志的新车) ...

你的意思是要说宝鸡的营运的三轮车都是残疾人吗?

使用道具 评分 举报

二级

QQ

使用道具 评分 举报

1万

七级

pucao0922 发表于 2013-4-13 11:38
还要是学学宝鸡,宝鸡只要你是残疾人,带个证件,亲自去,车管所,人家给你找一辆新车,(带标志的新车) ...

这满街都是残疾人开三轮车,能有安全保障吗?

使用道具 评分 举报