市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

柳树抽芽,黄鹂高歌,鲤鱼跃水,虫儿破土,春花如幕万物生,在这春天里你可有什么...

6 / 17505

三级

春华秋实,春天自古以来就是一个华美的季节,看樱花飘落马路,看嫩柳河中倒影,看墙头野猫撒欢儿,说起来真是小清新小文艺的天堂啊~
对比其他季节,没有酷夏的烦闷,没有悲秋的萧瑟,没有寒冬的凛冽,有的是一份生机,清新,欣欣向荣。
精力更是经过一冬天的积攒在春日里释放出来,你可以和喜欢的人来做一些你爱做的事情。
冬天冷的不想动,而春天,我可以尽情的在路上散步,在湖边奔跑,周末约上几个朋友野外骑行,满满的激情可以释放。
冬天只能吃屯好的白菜萝卜,到了春天我可以去享受想念了好久的第一波香椿,山上的野菜,馋虫就要靠美味安抚下去。
春天有太多的事情可以做,把身体调动起来,感觉生活真是太美好。

想想在春意盎然的现在,院子里品茶对弈,高阁上把酒言欢,简直是太有情调太有气氛了。
但是文人雅士向来都有赏花养鸟的习惯,虽然现在娱乐生活逐渐丰富了,这些越来越淡化了,但是还是有很多人不自觉的喜欢动物植物。
尤其是老人更是喜欢摆弄花鸟鱼虫,犹记得小时候在姥爷家长大,老人家最喜欢沉浸在自己的那片园地里,就连姥姥也是虽然口上边说:“每天摆弄这些玩意看我给你全丢出去”,手上还是耐心的修剪花草。
说实话,那段有迎春花盛开,有画眉鸟鸣叫,有锦鲤游曳,有毛虫攀爬的童年真的是生命中无法取代的回忆。
其实,虽然摆弄花鸟鱼虫占用不少时间,实际上确实会陶冶人的情操。

柳树抽芽,黄鹂高歌,鲤鱼跃水,虫儿破土,春花如幕万物生,在这春天里你可有养过什么动物与植物吗?

.

评分

无量欢僖缘 + 1 赞一个!

连续签到: 1 天

五级

QQ

使用道具 评分 举报

五级

吾羞 敌国笑 天命亡 大限至 自寻死

我家只养过鱼和花
养鱼还是有点难度,水换太勤了鱼也死的快
《今日咸阳》——咸阳新闻网
长期出租广告位,请站内信PM。

使用道具 评分 举报

三级

养植物几乎就没养活过的看着人家窗前茂盛的花花草草只有羡慕的份,在人家家里那是长时间的装饰品,到了我的家里就成了一次性用品,现在家里攒了好多剩下的花盆。养的最成功的一个是小学时候春游搞得无土栽培的小植物,一点点看着它成长,最后放窗外让风吹跑了,还是我眼睁睁看着它掉下去的,着实让我伤心了好一阵,在我脆弱纯洁天真柔弱的心灵上,留下了深深的一道疤痕。

动物…小鸡养死过好多,不过据说外面卖的鸡就没几个能养活的;鹦鹉玩死过一只,每次想到这只被我玩死的鹦鹉我都能露出欣慰的笑容;蚕蛹孵化出了几只飞蛾,还产了卵,可惜没一个成活的,飞蛾的尸体至今还被我保存着;养过的狗,麦町两只,细小死一个,另一个第一窝13只狗,第二窝11只狗;巴吉度一只,走丢了;金毛一只,现在在我旁边,一窝下9个死一个。如果扩大统计范围,我大概还养过几百只蚊子但有很多都被我亲手干掉了,不过我想这个应该不算话题范围

使用道具 评分 举报

三级

我对自己养过什么其实没什么概念,真正意义上来说我似乎没有养过任何东西。所以也就不知道说啥好了。
未来估计也不会想养什么,等等,我养孩子就够了,对于小动物我并不反感,老爸老妈养了猫和狗,我有时候也会去逗逗他们,而且也会善待它们。
但,我果然是个自私的人,比起养活动物和植物,我更愿意更好的养活自己。

使用道具 评分 举报

二级

小时候家里养过“各式各样”奇葩动物……平常一些的,兔子,仓鼠,麻雀神马的……奇葩一点的,小娃娃鱼,刺猬,鹧鸪……最NB的估计就是孔雀了,两只白的,两只蓝的~~(普及知识:绿孔雀才是国家保护动物……)
孔雀挺好养活的……而且不挑食,什么都吃……蛋疼的就是飞到屋子里会满地便便,而且不会乖乖的让你抓住,会非常疯狂的反抗,那厮的爪子还是比较锋利的,被抓一下灰常疼的……
以上都是没搬家之前的宠物史,搬家后就养了一只喵~~~非常萌,非常乖,非常肉乎,非常惹人爱的喵~~名叫臭臭~~现在目测已经8岁了吧……也算是个老家伙了。不过卖萌的水平依旧不减当年,乖巧的程度也是炉火纯青。
至于这只到底有多乖呢……她如果想进我的屋的话,会蹲在我屋门口喵两声,如果我打理她,她才会小跑进来。如果不打理她,过一会就自己灰溜溜的走掉了。这时如果在召唤她的话,依旧会兴冲冲的跑过来,当然,此时也可以再次将她喝退~~~然后再召唤回来……最多可重复3次(下面上图~~

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

使用道具 评分 举报