市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

累!过年我要走32家亲戚 犹如打仗…

6 / 5001

五级

转   :

过年就是一场战役!

大家都在盼望过年的时候,我和老公就开始发愁了,因为过年对于我们来说恰似一场激烈的战役。
不知大家过年要走几家亲戚。你猜我们要走多少家?说出来吓死你。我们要走32家亲戚。我娘家这边18家,我老公那边14家。而且都是些非走不可的亲戚。且听我细细给你说来,我这边4个舅,4个姑,两个姨,3个叔叔,5个表姐表哥。老公这边也不相上下。6个舅,3个姑,两个姨,3个堂叔。

话说过年7天假,要是不努力点我们很有可能走不完这些亲戚。要走完这些亲戚我们必须每天至少走6家亲戚。(初二---初六)
再说怎么走这些亲戚,那真是令人头疼的事。前年过年的时候老公还没有买车,我们就骑着摩托车,车后面, 我手里都是礼盒。农村的风有特别大,就是穿得再厚,都感觉很冷,往往下车的时候双脚都冻得麻木了。在亲戚家也不敢逗留太长时间,更别说吃饭了。因为后面还有很多家亲戚等着要走。经常是走了一天亲戚了最后还是饿着肚子回家吃饭。你说这哪是走亲戚简直是打仗嘛。
去年有了宝宝,带着宝宝走亲戚更是受罪,又要拿东西又要抱宝宝。所以又要过年了,我和老公的战役又要打响了。
各位,有没有遇到这么郁闷的事?
再说拜年用的礼盒,我们那里一般拜年要拿四样礼。长辈要有烟或酒。每年到年末还剩10天左右的时候,我和老公就得抽空去批发市场批发礼盒,烟酒。要是临时在县城买,你会发现会比平时贵好多。婚后第一年拜年完后,吓了我一跳,厚厚的一沓RMB几天下来所剩无几呀。

这年过的,很累,很累,很费钱,劳累一年了,没成想,过年比平时还累。敢问一句,这场战争什么时候结束呀?再不结束,我可是想缴械投降了呀!

评分

sbqn96 + 2 + 2 赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

连续签到: 2 天

四级

使用道具 评分 举报

五级

QQ
有时觉得窜亲拜友变了味道
亲戚多的话,礼放下寒暄一会又得赶下一家,,,,
本来一年到头亲人相聚谈谈一年的收获未来的感想续续家常挺好的,,
这亲戚再多的话真成了心里负担
还有压岁钱,,,,

使用道具 评分 举报

五级

使用道具 评分 举报

1万

七级

君临天下

QQ
很难呀很难呀!真的没什么好办法!

使用道具 评分 举报

五级

QQ
看看   支持一下

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

五级

应该向我们家学习!把亲戚集中在一天聚会!就不来回走了!

使用道具 评分 举报