站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 0

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

武功镇旗花面---好能吃的一个人啊

11 / 18396

五级

新生活、新开始、一切为了孩子

最近工作比较忙,除了工作,还是工作,不过我可不会亏待我的嘴巴的。

那天去武功送货,知道当地的旗花面是当地名吃,就二话不说,中午饭点直奔最好的一家。
朋友介绍这家在武功镇是非常有名的。
旗花面一份5碗,类似于一口香,味道很好,汤是高汤,非常鲜美。
旗花面的简介
这就是传说中的旗花面,五碗一份,我摆成奥运五环的造型了,忙里偷闲,工作吃饭两不误。
特写,手机拍摄,效果估计不怎么样,味道那绝对没问题。
吃完一份旗花面没吃饱,又来了一份辣子面,辣子面是六碗今天是吃过瘾啦。
对于能吃辣子的我来说,这碗辣子面非常给力。

十一碗面吃完,已经非常爽啦,辣子汤喝着比较呛,旗花面的汤喝着真舒服,11碗面可以吃完,汤就只喝了几碗。

武功旗花面的来历:

说起武功的旗花面,还有一段美妙的历史故事:相传明孝宗正宫娘娘得了一场怪病是茶饭不思,众太医束手无策。

恰巧宫中有位厨师,农家出身,知晓娘娘是多食山珍海味,肉食过剩所致,于是便在清凉的鸡蛋汤内下了几根手工面条,伴有臊子、葱花、姜丝、鸡蛋饼等,调味以陈年老醋出头,正宫娘娘连吃几碗,皇帝听闻大喜,亲口品尝,边吃边赞。在吃的时候,皇帝看到碗内臊子菜和菜油黄白绿,色彩分明,挑起面条形如小旗,放进碗内状似花朵,明孝宗遂起名旗花面,列为宫廷御饭。

后来,康海是弘治年间钦点头名状元,官居翰林院修撰。他是武功人,喜食面条,让自己的厨师向御膳房的厨师学会作旗花面的方法。被罢官后,他带厨师回故里,于是旗花面便在武功流传开来。七百多年来,旗花面一直在武功流传至今。

评分

老王 + 3 + 3

好久没有登录咸鱼网了

连续签到: 1 天

五级

呵呵,看起来还不错啊,有时间去尝尝。
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
相思玉米烙怎么个烙法?你可有品尝呢?

使用道具 评分 举报

1万

七级

哥看的帖子,回的是支持。

还是面肚子,一下吃了这么多碗,你比武松还厉害。
早...新的一天又开始了,一起加油吧!

使用道具 评分 举报

匿名  发表于 2012-12-23 18:01:32
价格?

1万

1万

七级

自然的生活 生活的自然

天哪!你喋了11碗,这个数字吓人啊!O(∩_∩)O哈哈~
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

六级

你不是去玩了么?怎么在武功

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

前方是绝路,希望在转角!

我去说不定比你吃的还多呢 哈哈

使用道具 评分 举报

五级

武功的旗花面名不虚传。逢年过节,红白喜事,招待宾客可是少不了的佳肴,一顿吃上个二三十碗可是很平常的事。你只吃到了它香,辣,鲜,要是说怎么吃你可得跟我学学了。哈哈,我可是武功的姑爷啊。有时间一定介绍给你。

使用道具 评分 举报

五级

俗人,比三俗还俗

昨天我也刚好吃了很多碗,就是忘了拍照,这个面真的很能吃,饭量稍大的人一次吃个10碗8碗滴很正常,确实很香啊
早...新的一天又开始了,一起加油吧!

使用道具 评分 举报

六级

Queen

七百多年来流传的美食,我都没听说过旗花面,有机会去尝尝!你算是实足的吃货!
做一枚可爱的女人

使用道具 评分 举报

五级

以前的老板就是武功人,我们也是经常吃!好回味啊!

使用道具 评分 举报