站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 0

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

十月一日冰晶顶

8 / 4714

五级

10月1日晚上在树林里溪边摔了一跤,今天我的PP还在隐隐地痛!
      期待冰晶顶已经有一段日子了,可惜不是老天下雨,就是老板发怒,总是不能成行。在我诚心诚意的祈祷与上贡之后,九月三十日的夜晚没有下雨,十月一日的清晨,六点钟我们就集合去挑战冰晶顶。
      不用感叹背包会不会很大,吃喝及装备总是要带够,我对自己的要求是:即便不能走在前面,也争取不会成为队伍的拖累。这次老公没有同行,行装从简,自力更生。
      第一次听到冰晶顶的名字,心里感觉那该是一个多么纯粹晶莹的地方,因为在高处,所以人烟一定稀少,因为人烟稀少,风光一定自然美好。心里向往了好久,列为自我挑战的一个必须点。车到山脚下约八点钟,随着不太多的游人顺着台阶路向上走去,曲曲折折的山路,拔高比较厉害,走到断肠时才到达了一小块草甸,一块破旧的牌子险些让我跌倒,上书“一点钟后禁止登山”,当时已经是十二点五十几了。急忙跳到守林人后面,也算是开始登山了。嘿嘿。   

略为休整,前行已经没有路了,陡陡的石林,上面间隔不远就有红色的油漆标画着箭头来指引方向,我不是平衡感很好的人,不敢在一些石块上跳,所以基本真的是用“爬”来向上走的,要小心脚下,不能崴了脚,戴着手套,手心里还是紧张出一大把汗,一回头,一只飞过的大鸟,竟然飞的还没有我站的地方高,心里暗喜。当我坐在半山石头堆中啃着大饼子的时候,我发现我站的地方是我从来没有登上过的高度,刚才走过的松林、石海都隐在远远的雾里,荒凉的地方、冰冷的石头、陌生的队友,没有人烟,没有现代化,连手机也是没有信号的。陷在这里,除了前进,真的是没有一丁点退路了。就这样慢慢的“爬”着,有惊无险地征服着不可预知的路,离山顶是越来越进了。冰晶顶的山上是要来看松树的,环境造就了这里的松树与其它地方的不同,一层明黄、一层红透、一层青翠、一层枯亡,一层一层的松林与远处天边分明的云朵交相辉映,脚下踩着厚厚的松针,潮湿的泥土,寒冷的风,让我觉得仿佛是我打扰了这一片宁静,为了我们贪婪的眼而闯入这个世界。

因为时间的关系,匆忙的照相,煮汤喝,三点的时候到达,不到四点的时候就开始下山了,我们已经算是落在后面的队伍了,照这个速度,天黑前是出不了秦岭山的。只能尽量在天黑下来之前走过最难走的山路,路很滑,前几天刚下过雨,走起来心里还是很忐忑。森林里六点就黑透了,我们已经走到了溪水边,顺着溪流向下的方向,足足又走了将近二个小时。漆黑的森林里,要不是我们还有稀稀拉拉的头灯与手电的光芒,差点以为都要迷失在这里了。那让我痛到今天的一跤就是在溪边摔的,让我半天都站不起来。心里就一个念头,离开这,走出去。
      因为我们的延迟,有领队进来找,带着我们从一处铁丝网中钻出去,外面竟然就停着我们的车,啊,幸福!这次从早上开始登山到出山,足足用了十个小时,除了休息时间,几乎是不停点的走了九个小时的山路,这让我知道,我的腿脚还是可以用来行走的,不是只能用来踩油门与穿高跟鞋的,我还可以做很多平时不想做、不愿做、以为自己做不到的事,万事皆有可能,不是吗?
      下次我会去哪里呢?
      感谢我的头灯,买的及时,质量好。

评分

青海湖 + 3 文章很给力!
西北狐 + 2 很给力!

很开心!

1万

2万

七级

游山玩水新生活,现代的咸鱼理念

QQ

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

自然的生活 生活的自然

天啊,小姑娘也这么厉害呀,我走到高山草甸就折返了,没有再往上爬......
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

五级

青海湖 发表于 2012-11-14 20:42
天啊,小姑娘也这么厉害呀,我走到高山草甸就折返了,没有再往上爬......

一.我不是小姑娘,我是中年妇女.
二.你肯定是一点后才到草甸,所以没赶上登山.
三.也许你是从那边上来的呢......

我还有个一日疯狂首阳呢,晚上发来瞧.
很开心!

使用道具 评分 举报

1万

1万

七级

自然的生活 生活的自然

香音 发表于 2012-11-14 20:55
一.我不是小姑娘,我是中年妇女.
二.你肯定是一点后才到草甸,所以没赶上登山.
三.也许你是从那边上来的 ...

一、我看你就像小姑娘
二、你说对了,我是下午2点多到的草甸,人家不让上了
三、我是从朱雀公园上的,不是从那边
四、有贴为证http://www.xianyuwang.com/thread-91158-1-1.html
五、你疯狂的帖子我明天再看
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

六级

我们那次走的是穿越路线

使用道具 评分 举报

连续签到: 11 天

五级

不错啊,冬天上去会更好吧

使用道具 评分 举报

五级