市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

车管所体验女警

14 / 14276

五级

111日下午,正在咸阳人民路上乱晃消磨时光顺便颓废着的我,接到了咸鱼网晴木的电话,通知我已经获取参加第一期“寻找最美警花”活动,体验车管所“巾帼文明岗”证照办理岗位,我个人认为这是我近期所遇到的最有意义的事情。说实话,我不认识女警,也对车管所怀有相当深刻地“敬畏”(我想每一个开车的朋友可能都会对交警与车管所有一定程度与我相似的“敬畏”吧),当初报名参加活动就是想体验一下与我平日里截然不同的生活,与我完全陌生的岗位,有这么好的机会,当然我就要珍惜了。
    112日上午九点半在车管所集合,这一期共有咸鱼网的晴木等三人与我、无量欢喜缘、小木妈妈三名网友,感觉只有小木妈妈是有备而来的,因为她正准备最近审车,而我和无量就象是两个混混,都不知道该了解什么。还好有小木妈妈冲在前面进行提问,懊恼没带录音机和纸笔,有些当时问下的问题只能记下个大概了,但愿我能在这里交待描述的清楚一些吧。
    有漂亮的警察姐姐来接待我们,并且进行讲解。我们从侧门进入了大厅,一排柜台隔开了办证人与工作人员,起初有些办证的人还以为我们是集体走后门的人呢,眼神中充满了不屑,而我们进去后就是一阵照相机、手机的狂拍,争取用图片来说话,来代替我们眼睛看到的一切,来分享给所有关注女警的人们。

咸阳市车辆管理所主要负责咸阳市区及附近各县市的车辆申报制牌及驾驶证照的审批办理,每天的工作量那可是相当的大。据主任介绍,每天来车管所办理各项业务的人次达到一千余次, 对目前社会上存在的大量车托,也将在今后进行规范治理,联合物价部门对提供代办业务的单位制定合理的收费标准。我一直以为车管所和审车的检测站是一家呢,现在我才明白,原来并不是的,咸阳目前有四至五家检测站,车主可以就近选择任意一家检测站,带上相应的手续去就可以了。
    我最关心新车挂牌的事情了,因为以后会用的着,新车挂牌大约需要十五天,当我们走进档案室时,真是大开了眼界,全咸阳地区的车牌档案都在这里。

A这这是一位正在登记整理过期牌号的女警,她耐心的逐个登记,我问她天天都是这样枯燥的工作吗?她说这些都必须要定期清理,档案柜都是按字母编号进行排序的,她们每天都要面对着这些巨多的档案来进行整理,让我很是钦佩。给这位辛苦的警察姐姐来张正面照。
IMG_2076.JPG B#
给我们的美女晴木也来一张工作照吧,干什么都不容易不是。
    参观完档案室,我们又从大门进入大厅,和来办证的车主们一起感受。柜台前和银行一样,有一条一米的黄线,用来排队等候,也许是办证的人都是急性子,或许是我们去时正在高峰期,反正黄线基本是没有什么作用的,不过好在大厅里工作人员都是警察,所以到也没有乱到哪里去吧。我对一台机器发生了浓厚的兴趣,我想试试心里想过发多次的那个号码还在不在,机器让我提供流水号,不知道这是个什么东东,就询问了一名警察,她告诉我首先要带齐所有资料在柜台处办理相关手续,然后会给车主一个流水号,用这个条形码就可以使用大厅里的那两台机器进行自助选号及办理了。可惜我什么手续都没有,只能作罢,给这台怪机器也来个特写吧,这就是让我产生挫折感的机器。(很象游戏机)
    小木妈妈今天对客串主持产生了兴趣,她可是有备而来,问的都是重量级的问题。看看驾势吧:

我喜欢这张牌子上的温馨提示,就象我喜欢绿色通道一样,我认为只有急人所求,想人所想,才是真的为人民服务。
IMG_2093.JPG 一样

把这张示意图专门整回来,下次大家去车管所办事直接可以到窗口去了。

无量专门找了个办事的车主询问,因为我们毕竟不是去办事的,真体会不到什么方便啊快捷啊这些,只有车主的话才是最可信的。这位车主起先还有些不好意思,不过对车管所的办事效率到是很满意滴。
    记得二三年前了,我在车管所查过违章,排了很久的队终于挤到柜台前时却被告知要到七里铺那才能消违章,当时那个郁闷啊。我专门询问了主任,她说七里铺是专门设立用来集中办理违章处理的地方,一般直接到那里去就可以了,车管所也可以查询,但是不如七里铺来的方便、快捷与集中。车辆违章,可以在七里铺那里一次办理,也可以在违章地接受处理。如果是人员违章了,就必须在违章地接受交警的处理了。不过对我们所有开车的人来说,不违章才是最好的,我们处理都不想接受呢。
    体验行进尾声,高所长对车管所的工作现状进行了总结性的发言,现在车管所已经开通了微博,大家可以关注哦。

我们三个第一批的幸运儿也来合个影
晴木给我们举行了小型颁奖仪式:奖品一张电影票(心里又郁闷了,一张让我一个人去看吗?建议下次给每个人发两张吧)
    此次活动完美结束,也许是我表达的不好吧,总觉得还有一些所见所闻没办法描述出来。但对活动我个人认为重在参与,首先我态度端正了,只是水平实在欠佳,以后多给我机会参加可能就会有进步了吧。嘿嘿。
Q
,   

评分

小白 + 3 很给力!
无量欢僖缘 + 3 + 1 赞一个!

很开心!

1万

七级

QQ
图文并茂,不错。加分鼓励。

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

1万

1万

七级

白小白。白小黑。

很精彩呀

使用道具 评分 举报

五级

好精彩啊,你太幸运了,姐姐,每次都能拔得头筹啊。运气还真不是一般的好~~~~~~~~~~~
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

六级

精彩哦!

使用道具 评分 举报

三级

QQ
{:soso_e142:}写得真好,以后把名字改过来,大家都好记~关于电影票的事情,是因为举办活动物资有限,以后物资比较多的时候肯定会多发给大家的{:soso_e149:}
.

使用道具 评分 举报

五级

咸鱼网支持网友改名啦
对已经注册的网友,如果需要自己的咸鱼网账号名称,请到道具里购买“改名卡”后使用,即可更改,1个改名卡20个金币。为维护网站的权威,不推荐用户频繁更改名称,目前仅限1次。找不到道具入口的网友,可直接点击:http://xianke.xianyuwang.com/home.php?mod=magic .
赶快改名字啦。
祝大家天天都有好心情!

使用道具 评分 举报

1万

1万

七级

自然的生活 生活的自然

{:soso_e179:}

使用道具 评分 举报

五级

竹子 发表于 2012-11-4 18:49
咸鱼网支持网友改名啦
对已经注册的网友,如果需要自己的咸鱼网账号名称,请到道具里购买“改名卡”后使用 ...

已经改过了
很开心!

使用道具 评分 举报

五级

晴木 发表于 2012-11-4 13:07
写得真好,以后把名字改过来,大家都好记~关于电影票的事情,是因为举办活动物资有限,以后物 ...

已经改过名字了
很开心!

使用道具 评分 举报

六级

写的真是不错。你真的是个幸运儿呀。
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

五级

QQ
{:soso_e179:}

使用道具 评分 举报