站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 2

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

亲手绘出宝贝的样子,累,值!

10 / 6008

四级

QQ
周末报名参加了咸鱼网组织的手绘T恤活动,感触非常深,在这里跟大家分享一下。

首先,每个人都热情、认真的做着自己的事情,都在尽自己最大的努力将自己的那份事情做到完美。

咸鱼网,我看到的是活动前半小时耐心的给每位参加活动的朋友打电话确认时间和地点,但是很多前期的准备工作,他们的辛苦我们是无法看到的。沦释,我才知道他还是一个小男孩,非常非常年轻,他背了一大包衣服来参加活动,他号称,为我们每个人备了好几件,原因只是为了我们万一画坏了想重画。所以感谢咸鱼网,感谢沦释,以后也希望每位鱼鱼在参加活动的时候多体谅,别苛求。

还有叶海洋工作室,他们为我们提供了场地,叶老师亲自的指导,以及专业专职的美女摄影师,不断萦绕于耳边的动听的音乐,最重要的还是他们热情、认真,专心、专业的态度。其实我没有告诉叶老师,我很多年以前都知道并见过他,还在他那买过手绘的鞋子,这么多年他一直执着、热情、专心的做着自己喜欢的事情,非常不容易。除了感谢之外,还有愧疚,我家臭洋洋还打碎了人家一个石膏模型,唉~~~~~

还有张头头,据说刚刚荣升为亲子版块的版主,一到工作室,就开始动员大家,赶紧拍照,回去发帖,记得要发亲自版块哦,看似说笑,但是反映出他对于这份工作的热爱与尽责。

唯一要批评的是我,我不是一个称职的鱼鱼,我没有带相机,下面的照片都是沦释友情支持的,再次感谢沦释小朋友。

用心就能做好。就像叶老师工作室墙上的标志,正因为他用心,所以工作室发展非常好。

这是大家公认的一条,在开始画之前,叶老师就说你们可以记住你们现在的心理状态,等你画完之后你再来回顾一下。

其实所有人再画之前都是心里没底,一直在念叨自己没有任何美术功底,都说自己肯定是画的最不好的。

其实程序很简单,首先把照片简单处理后打印出来,在衣服上垫上复写纸,将打印的照片垫在复写纸上,用笔描出照片的轮廓,这样这个轮廓就被复写在衣服上,然后按照照片将黑色颜料涂在衣服的相应位置就完成了。

说着简单,做着很难,因为处理后的照片并没有那么清晰的轮廓,很多地方是由黑点组合而成的,尤其像张头头的那张,孩子的衣服除了是黑白格子之外,还有很多点状,并且这个点还不是黑色的点,而是白色的点,也就是说如果他严格按照照片原样画的话,他必须在狭小的空间内,用黑色的颜料涂在周围,只留出点状的白色空间,并且一厘米的地方要整齐的排列四五个白点,很郁闷。

所以最终的作品都是大家辛苦做出来的,累啊,原本计划一个小时完成一件,最后大家都是两个小时完成的。

最难过的时候是当我们揭开打印照片,再揭开复写纸,看到衣服上奇怪的图案时,那种失落的感觉,这是我娃吗?我怎么把我家宝贝画的这么难看啊。

最终,当我们看到成品的时候,都会突然有种不相信的感觉,我居然能画出这么漂亮的东西啊?还有最经典的及时画人物表情的时候,我记得我先画头发,然后画眉毛眼睛,画完这里我感觉怎么高兴地孩子被我给画哭了呢,但是最后把嘴巴画完之后,感觉完全不一样了,一下就觉得非常非常像我家臭洋洋,那么漂亮,感觉那么棒,画完之后,我拿着我的作品看了很久很久,也想了很多很多。

各位鱼鱼们,亲手做的东西,真的真的完全不一样的感觉,第二天我就穿着这件T恤送孩子去上幼儿园了,我觉得太自豪了。

唠叨了半天,还是上几张图吧。

这是准备工作,先将衣服固定在画板上。

在打印的照片上描轮廓,要使劲,因为要将它通过复写纸复写在衣服上。

让我爱不释手的作品,很棒吧?真不敢相信这是我画的,很有成就感呢

评分

阿里风斯 + 10 赞一个!
雪莲海豚 + 10 虽然图少,但是介绍详细。敬佩楼主的态度
张头头 + 10 + 3 很给力!
沦释 + 10 + 3 赞一个!

还有一天了!!

六级

QQ
;P ,不用愧疚,叶老师原谅小洋洋了。写的很认真,必须加分鼓励。
太闹心了.

使用道具 评分 举报

1万

2万

七级

前方是绝路,希望在转角!

不是说72小时后再穿嘛。你还真是心急!出去是不是回头率老高了!{:soso_e113:}不过,你细心,衣服保持得很干净,我那两件上面就可不一样了,穿不出去的,必须洗后才行!帖子写得很细致!赞一个!
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

五级

细致而有耐心的洋洋妈了,有时候回头带我家孩子也去体验一下去
终于正常了

使用道具 评分 举报

1万

七级

哥看的帖子,回的是支持。

多少好的活动,能和孩子一起制作多开心。好活动有时间一定带孩子去学习下。
早...新的一天又开始了,一起加油吧!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
沦释 发表于 2012-8-28 08:18
,不用愧疚,叶老师原谅小洋洋了。写的很认真,必须加分鼓励。

:lol嘻嘻,谢啦
还有一天了!!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
张头头 发表于 2012-8-28 11:53
不是说72小时后再穿嘛。你还真是心急!出去是不是回头率老高了!不过,你细心,衣服保持得很干 ...

你记错了,是72小时内不要洗,可以穿的
还有一天了!!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
嘻哈生活 发表于 2012-8-28 14:22
细致而有耐心的洋洋妈了,有时候回头带我家孩子也去体验一下去

强力推荐
还有一天了!!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
浪花朵朵 发表于 2012-8-28 18:56
多少好的活动,能和孩子一起制作多开心。好活动有时间一定带孩子去学习下。

一起呼吁咸鱼网多组织一些亲子类活动
还有一天了!!

使用道具 评分 举报

五级

小欢猫猫 发表于 2012-8-30 19:15
一起呼吁咸鱼网多组织一些亲子类活动

张头会考虑的
终于正常了

使用道具 评分 举报

连续签到: 1 天

五级

QQ