市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

【讨论】快开学了,但我买不起苹果三件套,怎么办,是不是很丢脸啊!!!

32 / 10842

连续签到: 1 天

四级

QQ
:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

使用道具 评分 举报

六级

QQ
现在多数独生子女过于娇惯,加上这样的社会环境对孩子影响也非常大,同时不得不说这是家庭和学校教育的一个失败。现在的学生都在不切实际的攀比,心思应该放在正路上,好好专攻学业,好好回报父母。父母供上几年学已经很不容易了,看看父母为儿女辛苦一辈子,吃的什么穿的什么住的什么...怎么不想想怎样去回报父母?人都想生活的好一些,每个父母更是希望自己的孩子生活的更好。不能说攀比就是错,但不能不切实际的一味攀比,有本事自己挣,自己的汗水想咋花就咋花是不是。上班十几年了,到现在还用几百元的手机,还不及工资的十分之一怎么了,我丢人了吗?我还让父母拿的手机比我的好怎么了,咱自食其力不丢人...世上好东西多了,关键是要适合自己,随时摆正自己的位置,清楚咱父母是普通百姓还是大款。
下班啦!

使用道具 评分 举报

六级

有那么一句话“穷人家惯娃娃,富人家惯骡马”。这家长是不是也喜欢和别人攀比,要么孩子怎么会有这样的要求呢。如果家长在教育孩子方面从小就教他怎样生活、怎样为人处世、怎样自立、自强、自爱的话,也不至于发展到现在这个样子。。。。
   我身边就有这样的家长还是单亲母亲,孩子才上一年级,在学校看到别的同学穿名牌,回来就给妈妈要,这位妈妈呢也就很痛快的满足了小孩子的要求。我告诉她不能那么惯着小孩子,这么小就要穿名片,那长大了,你满足不了她怎么办呢?可是这位妈妈说现在的小孩穿的不好老师、同学都会看不起的。我说学生学生只要学习好,就是穿的再不好老师也会喜欢的。。。家长的虚荣心害了孩子,也害了自己。。。。
快快快快快

使用道具 评分 举报

四级

起的比鸡还早,干的比驴还多,吃

QQ
我大学毕业都10年了,还是买不起一件苹果,那么我是不是再加上上大学的三年,我已经丢脸13年了?再说了,你自己够没有挣钱的能力,你丫的消费能力咋就那么高呢?想买,你自个挣钱买去啊!
爷签的不是到,是寂寞!

使用道具 评分 举报

二级

当她有能力赚钱的时候便不再把无知当个性

使用道具 评分 举报

四级

QQ
子女能有这样的价值观,父母的责任最大。什么事都依着,从小不吃苦,要啥给啥,现在哭了也别怨别人别怨女儿。是你惯出来的。
这位妈妈墙角抹泪,我觉得更应该哭的是后悔自己当初没有教育好这个女儿,惯成这样了,以后走向社会就是个旁大款的主儿,如果她真的漂亮的话。
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

一级

QQ
出来工作了还没有这三件套呢 谁敢问我要我弄死谁

使用道具 评分 举报