市民交流

所属分类: 论坛 市民交流

本版主题: 46174

今日更新: 0

投诉爆料、建言献策、城市建设、交通发展、经济文化、求助互助、咸阳论坛。
发布新主题

咸阳周陵里做起“房地产” 房价20万期限30年

22 / 19714

1万

七级

QQ

咸阳周陵里做起“房地产” 房价20万期限30年

西部网讯 最近有咸阳的观众向我们反映,在咸阳市渭城区的周陵景区里,盖了很多二层房屋,而且有的已经卖出去了,这是怎么回事呢?我们的记者决定前往咸阳一探究竟。
        记者:“我现在所在的地方就是咸阳周陵的陵区,我身后是周陵的北大门,站在门外可以看到,里面有一大排新建的灰色的房屋,大家都知道,周陵是省级文物保护单位,这样的区域里面建的房子是干什么用的,又是谁在使用呢?”
        进入北大门,记者看到沿路向东200多米的地带,建的都是统一样式的二层小楼,粗略的算一下,占地面积应该有3000平米左右。有的门面房门口已经挂出了宾馆的门头,还有的门口则是支起了烤肉的炉子,而其他大部分的房子有人当做了住宅,有空置的房子门口则是写着招租或者转让的广告。
        记者:“这是你租的房子吗?”
        周陵内新建房屋使用者:“这是我自己的,单位盖好我们租的。”
        除了租的之外,还有人告诉记者,他正在使用的新建房屋是买来的。在其中一间门面房里,工人正在装修,主人告诉记者,这间房就是他买的。
        记者:“你们是买的还是租的?”
        周陵内新建房屋使用者:“买的。”
        记者:“从哪买的?”
        周陵内新建房屋使用者:“从周陵开发商。”
        记者:“花了多钱。”
        周陵内新建房屋使用者:“二十万。”
        记者:“使用多长时间?”
        周陵内新建房屋使用者:“三十年。”
        房价二十万,期限三十年,看来真的有人在周文王和周武王的陵墓旁边做起了地产生意。
        记者:“在门面房东侧,大家可以看到200米之外的那个土包就是周武王的陵墓。”
        这个距离在卫星地图上看的更为明显,在周文王和周武王陵墓西北方向的这两排房屋就是之前大家看到的新建二层小楼。咸阳周陵早在1957年就被列为了陕西省第一批重点文物保护单位,是我们中华民族地位极高的文化遗产,在如此重要的文物保护区里怎么能做起如此与历史遗迹格格不入的地产生意呢?这些房子又是谁允许建设的呢?
        周陵内新建房屋属于违法建筑
        周陵作为重要的历史遗迹,是我们所有国人乃至全世界的文化遗产,有人这里面的地产生意,我们不得不关注,那么这些新建房屋是谁允许建设的,有没有相关的审批手续呢?我们继续来看记者的调查。
        在周陵景区北大门,记者找到了咸阳市渭城区周陵旅游开发管理处的办公室,这个管理处的职责是负责周陵景区的旅游开发,而这一大排二层小楼正是他们同意建设的。
        记者:“当时咱建这个房子的目的是啥?”
        舒主任:“当时是配套设施不齐全,建房子以后卖字画古玩产品,当时开发商考虑增加经济效益建的房。”
        这位舒主任介绍,陵区内的这些新建房屋由咸阳的一家物流公司进行开发建设,主要用于今后景区旅游项目,但据记者了解,截至目前上级部门还没有对周陵的旅游开发进行规划,也没有具体方案,而为了盈利,这些门面房就这样早早上马被出租出卖了,这样房屋不仅没有用于旅游配套,而且与周陵景区整体环境格格不入。在周陵这样的重点文物保护区内搞开发建设,按理说,是需要各级文物、城建等多部门严格审批的,那么开发商建设这一排占地近3000平米的新建房屋有审批手续吗?带着这个问题,记者又找到了周陵的上级主管部门,咸阳市渭城区文物旅游局,在这里也并没有查到关于周陵陵区内新建房屋的备案审批手续。
        渭城区文物旅游局党委书记姚永社:“确定周陵北门所有建筑没有相关手续。之前有没有监管,在2011、2012年多次到现场监管,并责令他停止施工,但他们晚上偷盖,一直到现在强行把房子盖起来。”
       周陵内违法建筑被勒令限期拆除
        渭城区文物旅游局党委姚书记告诉记者,周陵景区内的二层楼房的确属于景区授权开发商擅自建设,现在既然已经受到了社会的关注,他们也将严格执法,并在接到情况反映之后,立即做出了处理决定。
        渭城区文物旅游局党委书记姚永社:“周陵北区的所有建筑属于违规违法建筑,限两个月内全部拆除。”
        记者:“在连续几天的调查采访之后,我们被告知,我身后的这些违法建筑将会被限期拆除,我相信大家也都希望景区在今后的旅游开发过程中能够遵照相关的法律法规,而且要记住一点,文物景区的任何开发都要建立在保护的基础之上。”

枫叶医院八楼外科13572767746

连续签到: 1 天

五级

QQ
说怪不怪,利益作怪!

使用道具 评分 举报

五级

QQ

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
老大的幸福生活 发表于 2013-6-12 09:55
说怪不怪,利益作怪!

腐败呀!

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
老大的幸福生活 发表于 2013-6-12 09:56

谢谢,祝您端午节快乐

使用道具 评分 举报

四级

QQ
昨天去大石头村,我也看到了,盖了好多楼房啊!
该会员没有填写今日想说内容.

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
辉狼 发表于 2013-6-12 10:41
昨天去大石头村,我也看到了,盖了好多楼房啊!

你可能说的是政府建设的经适房

使用道具 评分 举报

五级

QQ

利益在作怪!什么文物保护法,对利益者说没用!说不定也有一些有权人在参加!{:soso_e180:}{:soso_e170:}腐败呀!腐败呀!

使用道具 评分 举报

四级

渭城区文物旅游局党委姚书记告诉记者,周陵景区内的二层楼房的确属于景区授权开发商擅自建设,现在既然已经受到了社会的关注,他们也将严格执法,并在接到情况反映之后,立即做出了处理决定。
    上面这段话说的好!尤其是"现在既然已经受到了社会的关注,他们也将严格执法,并在接到情况反映之后,立即做出了处理决定。"   我就不明白了,那你们平时都关注什么?  前段时间骑行机场时路过那里,我也在纳闷,一个文物保护区怎么建在一些楼盘当中!?
无语!

使用道具 评分 举报

三级

我身后是周陵的北大门.....................

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
爱神de孩子 发表于 2013-6-13 12:24
这个地方经常去,是舅舅家,那里怎么看都不像景区。。

谢谢支持

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
简单生活 发表于 2013-6-13 13:44
利益在作怪!什么文物保护法,对利益者说没用!说不定也有一些有权人在参加!腐 ...

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
云中客 发表于 2013-6-13 13:50
渭城区文物旅游局党委姚书记告诉记者,周陵景区内的二层楼房的确属于景区授权开发商擅自建设,现在既 ...

很正常呀,广告里经常插播电视剧。

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
ljseaking 发表于 2013-6-13 17:25
我身后是周陵的北大门.....................

谢谢支持

使用道具 评分 举报

五级

QQ
一帮败家玩意!

使用道具 评分 举报

四级

QQ
领导的意思既然发现了,我们就处理,可是在柏树北边的驾校考场和绿林烧烤怎么办?

使用道具 评分 举报

六级

强者自救,圣者渡人.

路过

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
天天海蓝 发表于 2013-6-15 09:44
路过

谢谢支持

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
xybdq 发表于 2013-6-13 21:49
渭城区文物旅游局党委姚书记告诉记者,周陵景区内的二层楼房的确属于景区授权开发商擅自建设,现在既然已经 ...

文物局的领导说了,驾校考场和绿林烧烤不归他们管。

使用道具 评分 举报

1万

七级

QQ
渭河拐弯 发表于 2013-6-13 20:48
一帮败家玩意!

孙卖爷田不心疼。

使用道具 评分 举报

四级

QQ
无量欢僖缘 发表于 2013-6-15 10:14
文物局的领导说了,驾校考场和绿林烧烤不归他们管。

今天我看绿林烧烤的牌子取了,但是住宿的牌子还在。

使用道具 评分 举报

一级

QQ
貌似现在还没有拆除吧?

使用道具 评分 举报