站务管理

所属分类: 服务 站务管理

本版主题: 14374

今日更新: 0

论坛公告、故障申报、疑难解答、网友其他求助处理。
发布新主题

墨尔本留学生一枚,欢迎爸妈亲临查岗,顺带自驾游七天

11 / 943897

二级

作为土澳的留学狗一枚,从一开始不太适应这个地广人太稀的大陆,到现在不知不觉有一点对这里的喜欢甚至留恋,即使将来毕业后,因为种种原因可能也无法留在这边工作,那我想我一定会想念这里的。

所以,为了制造更多美好的回忆,也为了让爸妈视察一下生活学习在袋鼠国的我,赶在土澳的冬季之前,把二老接到了墨尔本,开启了一家三口的土澳自驾之旅。

土澳土归土,但是非常美。抛开它广袤的沙漠,沿海的公路我觉得可以在世界上首屈一指了。而在墨尔本留学的我,假期的时候去的比较近也是比较喜欢的地方就是大洋路了。所以爸妈来之后,经典的大洋路是必须要去的。

那壮阔的海岸线,配上没有风就不叫土澳的天气,让爸妈也是最深刻地感受了来自土澳的“问候”!

墨尔本 (1).jpg

墨尔本 (2).jpg

墨尔本 (3).jpg

二级

在墨尔本市区旅行的话,我是不建议自驾的。因为墨尔本的交通很发达,出门就是有轨电车,而且在很多车站乘坐都是免费的。

墨尔本 (33).jpg

墨尔本 (34).jpg

使用道具 评分 举报

二级

有轨电车,复古feel啊~~悉尼就没有,墨尔本真的是一个古典与摩登结合的城市,而且在不断进步中。

墨尔本 (31).jpg

在墨尔本有一条充满艺术与个性的小巷,我个人是非常喜欢,比如说墨尔本著名的涂鸦街。带爸妈过来,也就是走马观花看了一下,老人机对这些花花绿绿的不是很感冒。

墨尔本 (32).jpg

使用道具 评分 举报

二级

墨尔本,生活在这里

墨尔本(Melbourne),别名新金山,喵本,是土澳第二大城市及维多利亚州首府,以纪念英国首相威廉·兰姆——第二代墨尔本子爵而命名,在我去到土澳留学之前,这个城市的名字是熟悉又陌生的,据说这里是全球最宜居的城市,所以在飞机落地之前,心里一直是满怀期待的。

事实上也确实如此,漫步在墨尔本的街头,看着它处处弥漫着艺术气息的街景,走着走着,我禁不住爱上了这座城市。墨尔本,可以说是目前为止我最爱的旅行城市,而且是没有之一的。之所以如此最爱,那还是源于它整个城市的艺术氛围。

墨尔本,一座世界最宜居的城市之一,这里最有特色的是穿梭在城里的电车,也是全土澳唯一有有轨电车的城市。在City的外围一周,有免费的绕城电车(city circle tram),每日10:00--18:00营业,10分钟一班,周末会延长时间。而所有的景点大都在这条线上,只需要看准下车、游览完毕再上车即可。

墨尔本 (25).jpg

墨尔本 (26).jpg

使用道具 评分 举报

二级

话说亚航的平躺椅还挺舒服的,从国内出发在吉隆坡转机,还可以免费使用亚航的贵宾休息室4个小时,可以吃饭,休息。

平躺椅含免费的行李托运、餐食,总之性价比非常高。

墨尔本 (21).jpg

墨尔本 (22).jpg

使用道具 评分 举报

二级

土澳准备事项:

签证

很多人来土澳都申请电子签证了,不会在护照上留下贴纸,只有一个可供查询的签证号码。中国护照在土澳入境处可以自助通关,也就是刷中国护照,再通过人脸检测,就能入境。但是在线申请的话,我可以,但是还要来回和爸妈沟通确认上传一些资料,太麻烦了。

干脆是交给了旅行社,给二老办了三年多次往返,因为材料准备的齐全,很快电子签就下来了,比自己办省了不少时间和精力。

同时又为了入境方便,我把找到的中文版本的入境卡给爸妈发过去,方便他们在飞机上对照着填写。

机票:

从国内飞到墨尔本,机票常年三四千的样子,爸妈来的时候也不是旅游旺季,但因为临时决定过来玩,可选择的机票就不是很多了。为了让爸妈更舒服一点,但是价格上又不是很让人肉疼,我比来比去给爸妈选的是亚航的豪华平躺座椅,在吉隆坡中转,几个小时的飞行,累了可以躺下休息。

8月份的时候看微博,亚航要在今年12月份从墨尔本的塔拉梅林机场(MEL)搬到阿瓦隆机场(AVV)了。基本上各家航空公司的国际航班都是从MEL飞的,亚航大概是AVV的第一个国际航线吧。之前我去AVV,基本上飞的都是国内段。AVV机场虽然离墨尔本稍微远点,但是离得大洋路就非常近了,非常适合一下飞机就启程大洋路的亲们。可以从阿瓦隆机场租车,直奔大洋路,最后沿A1返回。

看了下,亚航飞墨尔本AVV机场的到达时间是9:20和21:30,时间也比较好,我这两年来来往往土澳的机票都贡献给亚航了。

墨尔本 (18).jpg

墨尔本 (19).jpg

墨尔本 (20).jpg

使用道具 评分 举报

二级

从菲利普岛去往大洋路的起点昆斯克利夫Queenscliff,要在索伦托Sorrento先坐渡轮。

壮阔的海面一望无际,可惜季节不对,看不到鲸鱼和海豚。

墨尔本 (16).jpg

墨尔本 (17).jpg

使用道具 评分 举报

二级

作为离得墨尔本最近的可以看企鹅、看考拉的菲利普岛,不能错过的就是看小企鹅归巢。除此之外,还有这整个园区的大大小小的动物们,每次看到一个,都会引起游客们的惊呼,爸妈显然也有点小兴奋呢!

墨尔本 (12).jpg

墨尔本 (13).jpg

使用道具 评分 举报

二级

话说我们中国人,对海岛好像还是有一种莫名的执念,二老也是的。所以我的行程里,安排了尽量多看海的点,哈哈哈。

从墨尔本前往菲利普岛,大概开一个小时,就会先到到莫宁顿半岛,这里相当于看大洋路的前菜,风景秀丽,还有一处号称土澳十大温泉之一的莫宁顿半岛温泉,尤其是山顶的那一池,一边泡着来自底下据说六百多米的矿物质水,一边欣赏夕阳,可以缓解一天的疲劳,爸妈体验完之后觉得太棒了。

墨尔本 (9).jpg

墨尔本 (10).jpg

使用道具 评分 举报

二级

就我居住的墨尔本来说,整个城市是非常舒服和温暖的。

可以坐在街边的咖啡厅喝一杯咖啡,可以在CBD随便走走,吃吃美食,带爸妈的话,我们没在这里停留太久,像墨尔本的典型的街头文化和涂鸦,不太适合二老的品味,所以就在这里安排的时间很短暂。

墨尔本 (8).jpg

使用道具 评分 举报

二级

即使风浪再大,天空中永远不缺乏直升机、滑翔伞!
也不知道是土澳人们太猛了,还是来土澳的人们太猛了,飞起来,不管不顾的!

墨尔本 (7).jpg

使用道具 评分 举报