卡萨布兰卡 发表于 2017-12-7 15:42:20

“有本事冲我来,别在家长会上吓唬我爸!”看完这些孩子的诗,真心给跪了......

最近,一组孩子们的诗爆红网络很多人看完后感慨“是在下输了!"
不信?一起来看看吧——

灯把黑夜,烫了一个洞

要是笑过了头你就会飞到天上去要想回到地面你必须做一件伤心事
我画的树太漂亮了接下来画的鸟画的云画的池塘和花朵都配不上它

我的眼睛很大很大装得下高山装得下大海装得下蓝天装得下整个世界
我的眼睛很小很小有时遇到心事就连两行泪也装不下

春天是只大懒虫妈妈叫了好久也不醒春雷公公来了把它的大鼓一敲吓得春天滚到了大地上

假如我生活在战争的年代别人冲在前线我就只能在旁边喊加油

谁也没有看见过风不用说我和你了但是纸币在飘的时候我们知道风在算钱

冬天的时候我的一颗牙齿掉了春天来了我的牙齿又发了芽

火箭,你被人们关注了是被关注了但是屁股着火了

我们都不喜欢白天白天属于多数人白天是面具批发市场更重要的是白天没诗人不适宜聊诗

路边有一个干净的水坑里面有一个月亮我用力一踩月亮随着水花飞出去可等水平静后月亮还是在那儿只是瘦了一点

《孩子们的诗》其实是一本图书里面收录了70余首3到13岁小朋友写的诗虽是以小孩子直率天真之口信口说出但读来极为真切动人

我们每个人在童年的时候都有过曾指出“皇帝新衣”那样无所畏惧的童心只是走着走着走丢了因此一句“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。”才会引起那么多的共鸣
向孩子们伟大的童心致敬也向曾经的你们......

lv~33 发表于 2017-12-8 09:43:40

哈哈,这些小鬼

卡萨布兰卡 发表于 2017-12-8 09:44:52

lv~33 发表于 17-12-8 09:43
哈哈,这些小鬼

童心可贵~{:mocs_1:}

lv~33 发表于 2017-12-8 09:47:19

卡萨布兰卡 发表于 17-12-8 09:44
童心可贵~

嗯嗯,就是
页: [1]
查看完整版本: “有本事冲我来,别在家长会上吓唬我爸!”看完这些孩子的诗,真心给跪了......